Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Придумать имя первому рабочему роботу предлагают жителям края

Роботизацию производства начала инновационная компания в Алтайском крае.

Процесс роботизации производства начала барнаульская компания «СиСорт». Потратив порядка четырех миллионов рублей предприятие приобрело коллаборативный робот датской фирмы Universal Robots, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Представитель компании Андрей Разуваев рассказал об инновационной новинке:

«На данном этапе компания-интегратор продала нам решение по обработке одного изделия. Но в дальнейшем наша задача - увеличить номенклатуру изделий, а также применить решение по роботизации на других операциях и рабочих центрах».

На производстве робот будет бесперебойно обеспечивать токарно-револьверный станок заготовками и извлекать из него детали после обработки.

А вот жителям края компания «СиСорт» предлагает придумать... имя для первого робота. Авторы трех лучших вариантов получат сувениры от предприятия и возможность посетить современное производство. Варианты имен принимают до 30 ноября на электронную почту csortalt@yandex.ru с пометкой «Конкурс».

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Валерий

Почему же первый? Помнится на Сибприбормаше мы еще в 80е годы первого робота внедрили и тоже на загрузке -выгрузке детали в станок.