Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Приемка школ к новому учебному году началась в Алтайском крае

Готовность школ оценивается с учетом нескольких условий.

Приёмка образовательных организаций к новому учебному году в регионе будет проходить по 16 августа.

 

Готовность той или иной школы рассматривается с учетом нескольких условий, сообщает Министерство образования Алтайского края. Оценивается соблюдение требований по обеспечению безопасности в чрезвычайных ситуациях и при пожарах, а также санитарных норм и правил, требований к состоянию защищенности от угроз криминального и террористического характера.

 

Проверяется и доступность зданий для инвалидов и других маломобильных групп населения. Одновременно контролируется ход капитального и текущего ремонта, хозяйственных работ.

 

Всего в крае проверку пройдут 674 школы, 351 детский сад, 99 организаций дополнительного образования, 40 профессиональных образовательных организаций и 22 организации для детей, оставшихся без попечения родителей.  После окончания проверки будет дана объективная оценка готовности к новому учебному году.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Ирина

Школа № 31 в аварийном состоянии несколько лет, что не мешает ее работе. Из года в год эта школа успешно проходит проверки. Печально, что в нашей стране видят проблему только после большой беды или обращения на прямую линию к президенту.

Юлия
Ирина, если принимать по правилам, то приемку пройдут единичные учреждения. Но как говорится рука руку моет. Местные проверчющие боятся показать печальные результаты проверки вышестоящим проверяющим и так далее. Поэтому на всех уровнях у нас по всем проверкам всё ХО-РО-ШО, а местами даже ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Ответить