Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Принимают и днем, и ночью: ковидные госпитали края забиты под завязку

Врачи и оборудование работают на износ, а поток пациентов не прекращается.

Сейчас в краевом Диагностическом центре в Барнауле проводят 150 КТ-исследований в сутки. Для сравнения, до пандемии в день их требовалось не больше 10. Пациенты у дверей центра и внутри него сейчас находятся и днем, и ночью. Одна за другой сюда приезжают скорые.

- Садимся в машину в семь утра и выходим из нее в семь утра на следующий день, - говорит фельдшер скорой помощи.

В самом центре - очереди. На смене 12 рентгенологов вместо прежних шести, 7 лаборантов и специалисты, которые дистанционно расшифровывают КТ-снимки.

- Пациентов много, справляемся, понимаем, что людям тоже тяжело… Привыкли уже, внизу еще один костюм, потому что так положено, – делится с корреспондентом телеканала "Толк" Ольга Гришина, медицинская сестра по забору мазков на COVID Краевого диагностического центра Алтайского края. 

У большинства заболевших легкие поражены на четверть, это легкая степень. Тех у кого состояние тяжелое – 4-8 человек в сутки. Врачи отмечают, что иногда пациенты, у которых поражены 75% легких, чувствуют себя хорошо, даже температуры может не быть.

Подробности в репортаже "Толка" из краевого Диагностического центра о работе медиков с больными короновирусом и круглосуточном приеме пациентов:

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

василий

а людям все неймется все говорят что это выдумки правительства

Друг

Надо ввести штраф от 50 т.р. за появление в общественном месте (внутри помещения) без маски, или с маской на подбородке. Только так народ поймёт, а эпидемия пойдет на спад... а то ходят без маски и или то наденут, то снимут ее , а потом говорят,-"маски не защищают".

Гость
Друг, это перебор. Даже в столице нашей Родины штраф за это в 10 раз меньше.
Ответить
Хочу сказать

"Эхо" в новостях передает, что в Москве тех, кто лечатся дома, будут снабжать приборами для измерения кислорода. А у нас?

Свое мнение
Хочу сказать, да, не забывайте, что москвичам с легкой формой течения новой заразы, при подозрении на нее, а также при других ОРВИ, для лечения дома, выдают бесплатно лекарства!!! Приказ Департамента здравоохранения Москвы № 388 от 11.04.20г. Вот почему там меньше истерии, больше уверенности! А у нас? А у нас "в квартире газ".... А Вася все про правительство. Конечно, зависит от правительства, что такое разное отношение к гражданам в разных регионах.
Ответить
Хочу сказать
Свое мнение, а у нас где вы видите истерию.... у нас полное вера, что ковид - обычный вирус гриппа, что все осложнения пневмонии бактериальные и лечатся антибиотиками в пульмонологии краевой, как нам рассказывают некоторые. Очень сложно многим понять особенности воздействия этого вируса на организм. Да и говорят ли об этом доходчиво и полной картиной в программе Малышевой( ведь ее смотрят стабильно большая часть и большую часть в инете интересуют социальные сети...)
Ответить
Размышления, которые сотрут
Хочу сказать, Ковид - обычный вирус ОРВИ, потому и тесты так типа "глючат". Специфика осложнений - типа якобы "вирусная" пневмония - так реальные врачи, а не бюджетные рвачи, уже давно сказали - вымысел это, лечить - как от заражения крови - протоколы известны, но нет - лучше, как фашики советуют - под ИВЛ, где с таким диагнозом выживаемость - менее 5%, ах да, к чему упоминать, что лечат недоучки, "закрывая грудью амбразуру" )))) ХАХАХАХА
Ответить
Размышления, которые сотрут

Да ладно! Курс бакса слегка успокоился, не стоит так НАГНЕТАТЬ!

Москвич

Мы в отличии от москвичей все стерпим. Опять не пойдем на выборы или поконо проголосуем за Бахтина (Едро). Так что и потеряем здоровье покорно.