Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прирост смертности в Алтайском крае за год составил более 85%

Октябрь и ноябрь текущего года стали для края очень тяжелыми.

В ноябре 2020 года смертность в Алтайском крае выросла на 85,3% по отношению к ноябрю 2019 года. В октябре прирост смертности в регионе тоже был довольно большой и составил 62,3%.

- Октябрь и ноябрь текущего года, действительно, стали для края очень тяжелыми. Вторая волна пандемии коронавируса вместе с резким эпидподъемом по ОРВИ и гриппу привели к серьезным потерям. Смертность в эти месяцы в крае резко возросла, - отмечают в пресс-службе правительства Алтайского края

В результате, с начала года ситуация в Алтайском крае прирост смертности к аналогичному периоду прошлого года составил 11,7%.

При этом, по данным Росстата, рост смертности в 2020 году наблюдается в целом по Российской Федерации. В РФ этот показатель составил 13,9%, в Сибирском федеральном округе – 12,5%.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

На 85 это не на 100. Мы живы. Спасибо медикам с вовремя начатой оптимизацией.

Гость
Хочу сказать, а медики- то причем? Спасибо правительству и т.д и т.п.
Ответить
Гость
Гость, А медики притом. С их молчаливого согласия (а то и одобрения, точнее - жадного улююканья об обещанном бабле, которое ВНЕЗАПНО так и не додали (КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ!!!) ) происходил окончательный снос здравоохранения под вывеской короны.
Ответить
Гость
Гость, сносить уже нечего лет 10 как. А медики за гроши работают на износ.
Ответить
Николай

Все бояться назвать причины! 1. Статистика КОВИД-19 занижена! Минимум раз в 5-8 2.Пенсионеры в прямом смысле выживают на свои нищенские пенсии! 3. Постоянный стресс! 4. Отсутствие плановой медицинской помощи! КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ! И лечат теперь не болезнь, а симптомы! 5. Ликвидация спецучреждений, туберкулезные больницы, санатории специализированные! 6. Ликвидация зон массового отдыха! (Вспомните базы Алтай и Рассвет, база БХК, база СПМ) Мы там всем городом по выходным отдыхали! 7. НИЗКОЕ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В МАГАЗИНАХ! Все обработано на длительное хранение! Что фрукты, что хлеб и молоко!