Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пробежка в -30: в Бийске активисты здорового образа жизни устроили забеги

Традиция бегать в первые дни года – общероссийская.

В Алтайском крае прошли здоровые пробежки – жители края решили начать новый год со спорта. Флешмобы прошли в разных городах региона – в частности, отличились Бийск и Барнаул.

1 января активные бийчане совершили марш-бросок по сонным улицам города в одних спортивных шортах. На градуснике в это время было -21. Бийчане, гуляющие по Петровскому бульвару и центру города, сумели «поймать» бегунов на свои смартфоны.

Добавим, что с 2014 года общество «трезвый Бийск» каждый год бегает 1 января – это традиция. А вообще, первая «Русская пробежка» состоялась 1 января 2011 года в Санкт-Петербурге, Москве и некоторых других городах.  Изначально целью этой молодежной акции было показать, что есть трезвые люди даже в традиционно «пьяный» день - первый день года.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

В последний год в Бийске активно занимается продвижением бега сообщество «Бег Бийск» - активисты за год провели несколько спортивных мероприятий и открытых тренировок. 3 января они собрались в парке Победы на совместную новогоднюю открытую тренировку. Бежали взрослые и дети – 2021 метр взрослые, 500 метров - дети. Тем, кто не мог бежать, активисты предлагали пройти дистанцию пешком (даже Деду Морозу).

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

масочный режим соблюдался лишь отдельными участниками забега

Гость

Не удивили, я тоже так могу! А вот босиком, без варежек и шапки - другое дело! В миг окостыжатся!

Гость
Гость, П.К.Иванов не "окостыжился"
Ответить
Завистливый

Молодцы ! И скорее всего редко выпивают и мало курят. Наверняка они же и на Крещение тоже будут нырять в "иордань".