Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пробуксовываем: почему в Бийске всё так плохо с вывозом снега

Почему даже спустя две недели после последнего сильного снегопада, Бийск остается в снежном плену и есть ли шанс из него выбраться?

Более 13 000 кубов снега вывезено с улиц Бийска за новогодние каникулы - объемы внушительные. Однако, «козьи тропы» на тротуарах становятся все уже и выше, а машины продолжают буксовать во дворах и межквартальных проездах.

12 протоколов по нарушениям правил благоустройства по содержанию своих территорий от было рассмотрено административной комиссией Бийска только в декабре, еще пять перенесены на новый 2020-й год. Около 5 предупреждений уже вынесено ИП и юридическим лицам. Выписано штрафов на общую сумму 10 тысяч рублей. Накануне нового года получили предписания и управляющие организации, причем все до единой.

- Два раза давали предписание полностью всем управляющим компаниям и ТСЖ по поводу уборки снега во дворах. Предписание дается для исполнения по дате. Затем компания должна отчитаться от проделанной работе. В тот день, когда должна была начаться проверка – 26 декабря - начался обильный трехдневный снегопад. Отчитывались компании, но единицы – в основном это крупные УК – «Баярд», «Чистый город», «Центральная», «Ваша управляющая компания». ТСЖ не отчиталось ни одно, - пояснила Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ администрации Бийска.

Череда проверок по исполнению предписаний управляющими организациями начнется 13 января. А вот предпринимателям и организациям, похоже, проще оплатить штраф, нежели суетиться по поводу уборки и вывоза снега – к тому же, это дешевле получается. Сейчас в Бийске час работы погрузчика стоит 1500 рублей, ручная уборка снега 300 рублей в час, плюс затраты на машины для вывоза на места складирования - сумма выходит круглая. Поэтому экономия налицо, а у нас пока под ногами снежная каша, лед и узкая колея – прямые причины аварий и травм.

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Антон Сергеев

Администрация отжигает. Дорожники не чистят тротуары и с дорог снег и там где чистят всё в съезды отгребают, а штрафы получают ИП и юр.лица. круть крутая. Двойная оплата, дорожникам веселуха. Администрация заплатит и магазины.

Кардан
Антон Сергеев, начнут,как обычно ИП напрягать,кафе,магазины. Показывать деятельность,по наведению порядка. А у самих ,,конь не валялся,, Бардак по всем дорогам.
Ответить
Дима
Кардан, как администрация мне надоела со снегом,как будто у них выжнее дел нет,показузу устраивают-звонками по уборке снега. Будто сам не знаю,когда и как убирать,если я подходы к магазинам не очищу,ко мне покупатель не зайдет,и выручки не будет. Но они же упорно ,,работают,, Снег ,это стратегически важная тема. И других задач у них нет. ЗАДОЛБАЛИ!!! Начали сначала бы с себя.
Ответить
Гость

Председатель ГСК свозит с кооператива снег на соседнюю заброшку, высота снежной свалки уже с 2-х этажный дом. На жалобу в администрацию города ( через интернет приемную с видео доказательством) С улыбкой сказал - "штраф 5000 руб. Так заплатил 5000 за 4 часа работы трактора. С вывозом вышло бы 40 -50. Пусть хоть заштрафуют, все равно со штрафом выгодней" Вот и вся логика. Пока штрафы не сделают нормальными город так и в сугробах будет.

Гость

ПС - администрация города слила председателю ГСК ФИО и адрес заявителя на него. Вот и сообщая о правонарушениях с вывозом снега. Ладно старик,А если неуравновешенный попадется.За углом встретит

Богданыч

На сегодня, даже я, который всегда с пониманием подходит к проблемам дорожников и администрации в дни катастрофических снегопадов, вынужден жестоко негативно высказаться в их адрес: ау! прошло 10 дней! были праздники - люди спали до обеда, дороги пустые! ПОЧЕМУ НЕ ВЫВОЗИЛСЯ СНЕГ? Дороги так и остались "тоннелями-одноколейками"! Брустверы на пешеходных переходах будто нарочно сооружены - едешь и ждёшь КОГДА РЕБЕНОК выскочит - видимость нулевая! Тротуары это мрак, полный мрак! ВЫ ЧТО ДЕЛАЛИ ДНЕЙ??????!!!! Были все условия для очистки/вывоза! Жирный кол администрации и подельникам-бездельникам из дорожных служб!

Привет
Богданыч, дорожники договорились с Администрацией и тупо рубили бабло. За все дни им заплатят конечно по полной. Народ поворчит и перестанет цена небольшая, а деньги уже в кармане. Ну а если Студеникин забрыкается то и дальше вывозиться ни чего не будет и горела его карьера. Вот и приходится ему их покрывать. .... 10 штрафов и предписаний....
Ответить
Борис Знаков
Богданыч, а какое может быть понимание??? Сегодняшняя администрация, не чем, не отличается от предыдущей! Кроме, как само пиаром, за счет "Гос программ", до и то все делается как попало( Пример парк 50 лет ВЛКСМ). А, если смотреть объективно, бюджет города пуст!!! А, еще деньги из бюджета тратятся на выкуп КОММЕРЧЕСКОЙ недвижимости и не продуманные проекты!!! А, тендер заключенный на уборку дорог, видимо не сильно прибылен его победителю, т.к со стороны администрации ни критики, ни административного воздействия не видно! Под раздачу попадают только ИП , ООО, УК!!! О чем говорить !!!! В 10 метровой зоне от администрации подход к парковой дорожке в сторону "Врача" засыпан таким снежным валом, что пожилой человек через него не перелезет!!!!
Ответить
Владимир
Борис Знаков, Я вообще не знаю, как народ не видит, что мэр нынешний - лютый показушник! Его хватает только на то, чтобы во время снегопада банда "Белорусов" путалась под колесами транспорта в час пик, на перегруженной в 17:30 улице Трофимова! Делая вид усердной работы по уборке снега! При том, что Севастопольская в это время была свободна и завалена снегом! Сам в это время проезжал и видел. И не надо говорить об аномальных снегопадах! Просто в городе нет нормальной техники для уборки снега! А та что есть годится только для того, чтобы сдвинуть снег по сторонам!
Ответить
Бийчанин
Владимир, у него и подсивала хороший,главный стратег-экономист.без должного понятия о экономики.
Ответить
Администратор
Борис Знаков, наши пожилые люди предпочитают через такие "валы" не лазить, а бодро чешут по петровскому бульвару со скандинавскими палками.
Ответить
Гость

Всегда легче назначать виноватых, тем более, что у самих рыло в густейшей бороде.

Дед морозов

Маханькие шушлайки-белорусики, коих в городе основная доля, с таким объёмом и не справятся...

Гость

Ничо потерпим еще малость. А там уж весна начнется - звонко ручьи везде зажурчат и птички на ветках весело зачирикают.

Денис
Гость, и будут ,,моря,, по всем дорогам.будемплавать.
Ответить
Гость
Денис, "моря" в основном мелкие. Там, где они шибко глубокие, Администрация постарается их откачать-перекачать. Хуже, если кое-где внезапно будут возникать подводные ямы.
Ответить
Лида Г.

Кому не нравиться, может ехать туда где снега не бывает!

Гость

Ужас. Позор и только Позор. Ул. Шевченко все тротуары завалены, через пешеходный около 20 школы не пройти, на машине не припарковаться все завалена снегом , что будет весной! Нет слов.

Гость

Коммунарский 2 полосы вместо 3. Мухачева 1 полоса вместо 2 Иркутская 1 полоса вместо 2 Сибирская 1 полоса вместо 2 Мерлина 1 полоса вместо 2

Неважно

Господа, мы забываем, что у нас инвалиды- колясочники лишены круглый год передвижкния . Столько денег потратили на ремонт дворов, дорог и почти нигде не вспомнили или вспомнили для галочки про инвалидов- колясочников. Даже в поликлиниках главврачи попробовали бы на себе дорожки для колясочников. Или только отвечают за подписи в пооектноц документации и приемке. Про зиму лучше не начинать, а вот про празднование месячника или днч инвалидов стоит. Давайте без праздников создавать условия . А то получается, что празднуем - то.

666

Я плачу налоги. Моя контора платит налоги. Чистите, но то и посажены там в администрации, чтоб жизнь налогоплательщиков упрощать

Павел
666, да с хрена ли загуляли?жизнь упрощать,они еще проблем прибавят. Они по-видимому забыли,что на наши ,кровно заработанные ,налоговые отчисления живут,получая зарплату.
Ответить
Житель города

Ну что интернет-хомячьё и диванные эксперты дорожник)))) Вчера прошёл час икс по принятию заявок на " Выполнение работ по текущему ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения, искусственных дорожных сооружений и элементов обустройства автомобильных дорог, расположенных в городе Бийске на 2020-2022 гг. (информация на РТС-тендер). Кто умный найдет, а остальным не обязательно, вся информация в свободном доступе. И была подана всего лишь одна заявка от одного предприятия))). Так как такой геморрой больше никому не нужен. Понимаете НИКОМУ НЕ НУЖЕН от слова СОВСЕМ!!! Ну не охота горбатиться за эти копейки на Бийских дорогах НИКОМУ. Аукцион назначен на 13.01.20. Затем несколько дней на подписание контракта и только после этого дорожники приступят к уборке дорог! Насколько я понимаю, старый контракт закончился 31.12.19. Так что как то вот так, вкратце )))) А вы тут сопли по монитору размазываете что дорожники такие-сякие)))

Житель города
Житель города, и прочая *******
Ответить
Гость

Что случилось, от интернет-хомячья не одного коммента, только часть дизлайков. Где эти интернет блохеры "Злой Маюн", Борис Знаков, Любитель прессы, Маняшка, и прочая **********?

Алиска

Городу категорически не хватает снегопогрузчиков!

Дмитрий

Не ну, а чо, нормальная суета протухшей вороватой администрации, написали про какие-то огромные кубы вывезенного снега типа они работают все в пене, они же все сделали весь снег сгребли на тротуары что ещё надо?! , ну а соответственно проклятые ИПэшники и ТСЖ с управляйками не хотят работать и платить сволочи!!!!