Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Продолжительность жизни в России оказалась самой низкой в Европе

Исследование "Глобальное бремя болезней" показало в России самую низкую продолжительность здоровой жизни в Европе.

Исследователи высчитали показатель DALY, обозначающий годы жизни, утраченные из-за потери здоровья или инвалидности. Чем он выше, тем больше хронических болезней у населения страны.

В России за последние десять лет этот показатель ежегодно снижался в среднем на 2%, сообщают РИА Новости. И все же при этом наша страна заняла последнее место в Европе по ожидаемой продолжительности здоровой жизни. Так, в прошлом году этот показатель равнялся 63,7 годам. Лидером в рейтинге стала Исландия с результатом 71,9 года.

Российские ученые, принимающий участие в исследовании, связали такой слабый результат страны с высокими рисками неинфекционных болезней, вызываемых курением, употреблением алкоголя, неправильным питанием и низкой физической активностью.

 

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

рядовой пролетарий

С бесспорными выводами российских ученых не поспоришь. Мы сами виноваты в том, что ведя нездоровый образ жизни, с трудом едва дотягиваем до пенсионного возраста.

Гость
рядовой пролетарий, А уровень жизни , качество питания , качество медицины не при чем ?
Ответить
Житель
рядовой пролетарий, Ага особенно сами виноваты 20 млн. бедных (только по оф.данным) да+пенсионеры,учителя ,врачи.
Ответить
Андрей

Царь сказал,что мы долго сильно живём... и прибавил пять лет каторги.

Гость
Андрей , не каторги, а радости созидательного труда на благо родной державы
Ответить
Неизвестный

Я что то упустил? Когда это россия стала европой вдруг??? Или под россией принимается только одна москва которая действительно находится в европейской части страны, а дальше??? Дальше нет страны?? Как всегда у них москва это и есть вся россия а жаль дальше людей нет

Конрад Маюнов
Неизвестный , так в одной Москве народа живёт в ШЕСТЬ раз больше, чем во всём Алтайском Крае.
Ответить
Конрад Маюнов

Зато пенсионный возраст снизили... молодцы...

Конрад Маюнов

А вот насчёт якобы причин - смешно. В остальной Европе не пьют, не курят? По данным ВОЗ мы пьём намного меньше. Питание неправильное? Опять же, в силу экономических условий мы наверняка намного чаще потребляем натуральные продукты, чем фастфуд или полуфабрикаты по сравнению с жителями других стран Европы. И уж самое смешное - насчёт "низкой физической активности". Это вообще жесть. Когда у нас вечно и почти всегда один работник исполняет обязанности нескольких, вынужден бегать туда-сюда, что в магазинах, что на заводах. А после работы ещё по магазинам, с детьми, в огород. И вдруг, ВНЕЗАПНО - "низкая физическая активность". Бред.

Гость
Конрад Маюнов, в Европе пьют, но не курят, это точно. Если бы там побывал и увидел цены на сигареты, то понял, почему. Ну а про натуральность продуктов даже смешно комментировать, достаточно зайти в любой российский массмаркет и почитать состав практически любого продукта.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, про супермаркеты и не спорю, что состав дрянь. В Майрийках и Аниксах элементарно нет даже колбасы без всякой дряни. Но я потому и пишу про экономические причины: не по карману всё это покупать, волей-неволей, а готовишь самостоятельно. Вот вчера печенье "орех делал". Ну да, есть оно в продаже в тех же супермаркетах. Хотя и невкусное, и без орехов. А стоит ужас сколько. Хочешь-не хочешь, а не по карману, приходится самому делать. Или вон котлетки на второе. Ну дорогие они в продаже, а тоже дрянь. И тоже приходится самому. В итоге и получается, что по экономическим причинам питаемся намного лучше.
Ответить
User
Гость, да с фигов не курят?! Смолят хлеще нас при чём везде,и в кафе и в барах и на остановках
Ответить
Бывший
Конрад Маюнов, на самом деле питаемся отвратительно.Кормили вашу "котлетку" так,чтобы она быстро выросла,пичкали адской смесью,чтобы не болела.Печенье-это в принципе не еда и пользы в нем для организма нет,пусть оно даже и домашнее,свое.Морепродуктов свежих в рационе нет,овощей без термоядерной обработки.Еда в основном рафинирована уже до такой степени,что научились делать хлеб из якобы муки.Плюс узконаправленная двигательная активность(стояние за станком,перенос тяжестей),тут не до прогулок будет,особенно после беготни по магазинам,плюс вечный стресс-что же нам завтра "любимое правительство" предложит.Алкоголь,вот тут все в точку.Бухает страна жестко,это можно проследить по росту сетевых алкомаркетов.Мрем мы в основном от сосудистых заболеваний,а там основные причины:неправильное питание(пюре с котлеткой привет!),низкая двигательная активность и стрессы.Убрав один из факторов,проблему не решить,нужен комплексный подход,а у нас в стране это сделать пока сложно.
Ответить
Гость
User, чел, Молдова это не совсем Европа.) Ну а если серьезно - раз в пару лет езжу к другу в Германию, курящих людей видел..ну может, 5-7 за все время. А разгадка проста: сигарет дешевле 6 евро за пачку не найти.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну вот тебе и ответ, почему люди мало живут. Колбаса-печенье-котлетки..Культура правильного питания отсутствует полностью. А что насчет нормальной еды? Экономить на питании, конечно, можно, но через несколько лет такая экономия вылезет боком дикими тратами на врачей и лекакрства.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а что, собственно, не так? Какая еда без мяса? И сладкое тоже нужно, никуда не денешься... Только не говорите, что нормальное питание - это каши-размазни и салатики из овощей... про которые ещё анекдот ходил, что идеальное блюдо, которое, мол, и на стол подать не стыдно, и сожрут - не жалко.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот именно каши, салатики из овощей, морепродукты, кисломолочка и нежирное мясо. Вроде ничего не забыл. Красное мясо и тем более сладкое организму не просто не нужно, а медленно разрушает его.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вот именно этим-то вообще невозможно наесться. Не еда, трава, если не сказать - Отрава. Особенно, если занимаешься физическим трудом, много двигаешься. В этом случае нужен белок, причём, животного происхождения. Именно Мясо, и именно красное. В самом крайнем случае - яйца или бобовые. Без белка просто невозможно полноценно работать. Устаёшь мгновенно. Кашки и овощи - это так, чистка кишечника. Гарнир, не более. Ну или кто на диете сидит, у кого проблемы с лишним весом.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты слеповат или читать разучился? Морепродукты, нежирное белое мясо (лучше индейка) и даже кисломолочка - это все отличные источники белка. В красном мясе белка сильно меньше, и жира примерно 1:1, если ты не говяжью вырезку, конечно, берешь. А у кого проблемы с лишним весом - тем "кашки" вообще противопоказаны, т.к. это углеводы. В общем, я понял. В диетологии ты такой же профан, как и во всем остальном.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, может ты и в марксизме-ленинизме разбираешься, но вот в питании полный ноль. Запомни, что бы физически работать, нужно потреблять много углеводов, белок здесь второстепенен. Большое содержание углеводов содержится именно в кашах лучше рис, гречка, маш. Посмотри на спортсменов кто занимается бодибилдингом, зайди в магазин и посмотри на спорт. пит. Всё питание разделено на высококалорийное с большим содержанием углеводов и предназначенное для набора веса и усиленных занятий. И более дорогое это чисто белковая смесь, предназначенная для сушки перед соревнованиями. Если в первой содержится 400 ккл, то во втором случае 90-120 ккл. Кроме этого в момент сушки спортсмены полностью исключают из рациона углеводы. Т.е питаются исключительно нежирная рыба, куриная грудка и яйца и всё!! И так до момента соревнований. Я сам наблюдаю это каждый год, как в момент сушки они ноги еле волочат, так как сил нет, и нет энергии получаемой только из углеводов.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, маш - бововое, если ты не в курсе. Рис - весьма богат белком, хотя и растительным. А вот гречка - именно что диетическое, на ней далеко не уедешь. И, кстати, если ты не в курсе, тем, кто занимается бодибилдингом и набором веса вообще, кроме специального питания показан также и максимальный ОТДЫХ. Так что ты очень глупо путаешь РАБОТУ со спортом и бодибилдингом, где самоцель - набор мышечной массы. Углеводы - это тупо быстроусваиваемая энергия. От перебора которой как раз и полнеют. А белок, особенно животный - наиболее необходим именно для работы.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я про овощи подразумевал, вообще-то в данном случае. Про кашки подразумевался гарнир. Уцепился, блин, за слово... А дофига ли белка в кисломолочке? Помогает она чувство голода перешибить? Да нифига. И невкусно, и не насыщает. Насчёт курицы и рыбы - сейчас глянул таблицу - отличие по количеству белка несущественно. Только вот говядина, баранина и свинина не в пример вкуснее рыбы. И насыщает намного лучше. Хотя индейка - да, не спорю, очень даже ничего. В последнее время всё чаще её покупаю вместо курицы. Намного вкуснее и сытнее.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, углеводы - быстроусваиваемая энергия, серьезно? То есть, ты не слышал про разделение на быстрые/медленные угли? Быстрые - это вот как раз твои любимые печеньки и пельмешки. Это первый момент. Момент второй - растительный белок нифига не усваивается организмом, по аминокислотному составу очень плох. Третий - кисломолочка нужна не столько как источник белка (хотя в том же греческом йогурте его много), сколько как источник полезных бактерий для правильной работы пищеварительной системы, да и всего организма. Ну и четвертый момент - а че это ты уводишь дискуссию непонятно куда? При чем тут вкус? Речь шла про здоровое питание. Здоровое и вкусное - не одно и то же, хотя есть совпадения. Понятно, что бургер и тортик вкуснее, чем брокколи на пару, однако это не делает их элементами правильного питания.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты для какой цели пытаешься тупо заболтать диалог и увести в сторону? Я где то оспаривал что маш не бобовые? Для чего ты это написал? И про остальное так же... Тебе вон правильно написали про быстрые и медленные углеводы. Ты в курсе что человек 45% энергии получает из углеводов и только 15% из белков. Видишь ты этого не знаешь но пытаешься утверждать , смысл? Или ты против науки прёшь? Или по твоему учению, это лженаука? Попробуй посиди на белковой диете, поешь только свою индейку и посмотришь как работать сможешь. Я периодически сижу на белковой и понимаю о чём говорю. Так что учи мат.часть.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а я где писал, что здоровое и вкусное - одно и то же? Нигде, так что не переиначивай мои слова. По мне так питание должно быть И вкусным, И здоровым. И ничто не мешает стараться совмещать. Впрочем, если вам брокколи кажется менее вкусным, чем тортики и бургеры, то, возможно, стоит поинтересоваться тем, как сделать его вкуснее? Добавьте укропа и сметаны, например. Хотя по мне и так брокколи получше тортов. Даже и свежим.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, энергии да, и, прикинь, в курсе. Но ты попробуй при физических нагрузках обойтись без белка, и сразу поймёшь, насколько белок важнее углеводов. А про маш написал как раз потому что сразу САМ Я указывал, что бобовые - как раз единственная альтернатива животному белку.
Ответить