Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Продолжительность жизни в России оказалась самой низкой в Европе

Исследование "Глобальное бремя болезней" показало в России самую низкую продолжительность здоровой жизни в Европе.

Исследователи высчитали показатель DALY, обозначающий годы жизни, утраченные из-за потери здоровья или инвалидности. Чем он выше, тем больше хронических болезней у населения страны.

В России за последние десять лет этот показатель ежегодно снижался в среднем на 2%, сообщают РИА Новости. И все же при этом наша страна заняла последнее место в Европе по ожидаемой продолжительности здоровой жизни. Так, в прошлом году этот показатель равнялся 63,7 годам. Лидером в рейтинге стала Исландия с результатом 71,9 года.

Российские ученые, принимающий участие в исследовании, связали такой слабый результат страны с высокими рисками неинфекционных болезней, вызываемых курением, употреблением алкоголя, неправильным питанием и низкой физической активностью.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

рядовой пролетарий

С бесспорными выводами российских ученых не поспоришь. Мы сами виноваты в том, что ведя нездоровый образ жизни, с трудом едва дотягиваем до пенсионного возраста.

Гость
рядовой пролетарий, А уровень жизни , качество питания , качество медицины не при чем ?
Ответить
Житель
рядовой пролетарий, Ага особенно сами виноваты 20 млн. бедных (только по оф.данным) да+пенсионеры,учителя ,врачи.
Ответить
Андрей

Царь сказал,что мы долго сильно живём... и прибавил пять лет каторги.

Гость
Андрей , не каторги, а радости созидательного труда на благо родной державы
Ответить
Неизвестный

Я что то упустил? Когда это россия стала европой вдруг??? Или под россией принимается только одна москва которая действительно находится в европейской части страны, а дальше??? Дальше нет страны?? Как всегда у них москва это и есть вся россия а жаль дальше людей нет