Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проект обустройства парка на Зеленом Клине разработали в Бийске

Авторами проекта является инициативная группа жителей микрорайона.

Очередной этап программы «Комфортная городская среда» реализуется в Бийске. Мы уже рассказывали о том, что программа предусматривает благоустройство придомовых дворовых территорий многоквартирных домов, а также площадей общегородского пользования.

Прием заявок на участие в программе начался 1 февраля и продлится до 1 марта. Подавляющее большинство заявок касаются благоустройства придомовых территорий. Но есть и интересные предложения по созданию в Бийске новых скверов.

Так, инициативная группа жителей микрорайона Зеленый Клин сделала эскизное предложение парка-сквера на месте существующего пустыря за ТРЦ «Ривьера».

Авторы эскизного предложения: Наталия Шевцова, преподаватель Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, Егор Нохрин, студент АГГПУ им. В.М. Шукшина и Александр Телицын, студент Бийского технологического института. Об этом сообщает пресс-центр городской администрации.

В плане предусмотрено благоустройство дороги за «Ривьерой», проходящей вдоль парка, самой территории парка, а также - набережной.

По мнению авторов проекта, жителям необходим парк, который бы плавно переходил в удобную набережную, где бы можно было вечером спокойно прогуливаться и дышать свежим воздухом, а также отдыхать в кафе на смотровой площадке, сидя на удобных лавочках. Хвойные насаждения создадут в парке тень и свежий воздух, что поможет людям восстанавливать здоровье.

«В эскизном предложении жители акцентируют внимание на практичности, комфортности и полезности планируемой среды парка для населения разных возрастов. В первую очередь, люди с ограниченными возможностями теперь смогут с комфортом передвигаться по удобным дорожкам, люди пожилого возраста могут отдыхать и общаться в беседках, дети резвиться на специальной площадке с качелями, подростки смогут проводить много времени в «скейт-парке» и футбольном поле. Также для взрослых планируется огороженная территория баскетбольно-волейбольной площадки. Мамочки с колясками в парке смогут спокойно общаться, прогуливаться по чистым и сухим дорожкам в тени деревьев и вдали от автомобильной дороги», - отмечают авторы предложения.

По информации пресс-центра мэрии, уже состоялось совещание инициативной группы и представителей администрации, где обсудили концепцию пространственно-планировочных решений парка, а также ее вариации. Заявление для включения этой общественной территории в действующую программу «Комфортная городская среда» подано в администрацию.

К рассмотрению уже поступивших заявок по благоустройству территорий комиссия приступит в ближайшие дни. Подготовленные предложения будут вынесены на общественное рассмотрение и согласованы с населением, обещают в администрации Бийска.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

...

"где бы можно было вечером спокойно прогуливаться и дышать свежим воздухом, а также отдыхать в кафе на смотровой площадке, сидя на удобных лавочках" на каждой второй лавочке будет быдлота местная бухать каждый вечер.

Читательница

да уж, защита от быдла одна - минимум лавочек, а тем более - беседок

законопослушный наукоградец

Да не станут рядовые пролетарии "культурно отдыхать" на такой открытой местности. Тем более в близком присутствии пешего полицейского патруля.

Бийчанин

Обустройство сквера - отличная идея. Глупо отрицать это, ссылаясь на гопников. Если будут проблемы, то решим по мере поступления. Если будут хулиганить, то я могу друзей собрать и зачистить местность от дебоширов.

Александр

Вот и посмотрим как будет выполняться закон о запрете распития спиртного в общественных местах! Это будет оценка нашей полиции!