Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проект создания первого национального парка обсуждают в Алтайском крае

Заповедная зона с запретом любой хозяйственной деятельности будет выделена в удаленных местах для сохранения наследия Салаирского кряжа.

Первый в регионе национальный парк создается в Алтайском крае по инициативе Общероссийского народного фронта на территории Заринского, Ельцовского, Тогульского и Солтонского районов.

Правда, не у всех находит поддержку придание заповедного статуса Салаирской тайге. Однако опасения местных жителей по поводу ущемления их прав в связи с появлением охраняемой природной территории, активисты ОНФ считают неоправданными, о чем активно разъясняют в ходе общественных обсуждений и согласования с заинтересованными сторонами проекта создания национального парка, информирует ОНФ. 

Напомним, предложения по созданию национального парка «Тогул» разработали эксперты ОНФ - ведущие специалисты в области биологии, географии, экологии и территориальной охраны природы. Проект поддержала научная и природоохранная общественность региона.

Создание охраняемой природной территории федерального значения будет способствовать развитию экологического, познавательного и сельского туризма, что может стать основой устойчивого развития Заринского, Ельцовского, Тогульского и Солтонского районов, отмечают общественники.

Организаторами выступают региональное отделение ОНФ, минприроды Алтайского края и районные администрации.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: