Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цена поездки по проездному в трамвае может получиться выше, чем за наличку

В бийских трамваях снова можно будет ездить по проездному билету.

Сообщения об этом появились в самих трамваях.

В Бийском трамвайном управлении подтвердили, что по электронным картам можно будет ездить с начала лета. А вот о возвращении бумажных проездных речь уже не идет.

Напомним, продажу общегражданских проездных и электронных остановили еще в марте. Тогда в БТУ поясняли, что отмена реализации связана с пересмотром цены на проездные. Изначально цена за электронный проездной была выше, чем за гражданский, на 30 рублей. После пересчета разница увеличилась вдвое. А затем проездные и вовсе исчезли из продажи. В мэрии сообщали, что рабочая группа по выведению предприятия из экономического кризиса приступает к расчетам новой стоимости проездных билетов.

 

 

 

И вот на днях стало известно, сколько будет стоит новый проездной.

Так, транспортные карты долговременного использования в трамваях снова начнут принимать с июня. Для активации карты нужно пополнить ее на 1000 рублей, при этом оговаривается, что число поездок по карте не должно превышать 50. То есть стоимость проезда по электронному проездному в случае полного расходования числа поездок будет такой же, как по простой карте или за наличку – 20 рублей.

Как пояснили в компании, занимающейся обслуживанием карт, если число поездок не будет израсходовано, оставшиеся в конце месяца просто «сгорают». В этом случае выходить, что стоимость поездки по электронной карте будет даже выше 20 рублей. При этом воспользоваться электронной картой можно будет только в трамвае. Для проезда в автобусе она не годится.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Татупед

К черту логику. Норд хочет больше денег.

Конрад Маюнов
Татупед, а мне кажется, что кто-то хочет задавить трамвайку с целью приватизации - или в интересах автобусников.
Ответить
Алексей

В чем логика такого проездного? За 1000 р - 50 поездок. Без проездного они как раз столько и стоят. Развод для лохов ?

Татупед
Алексей, это если вы 50 проездите. А если накатаете лишь 40 то цена билета для вас будет уже 25 рублей. Бизнес, такой бизнес.
Ответить
Ирина

Изложение хромает 😂. А вообще вы там совсем уже? Суть проездного всегда была в том что ты экономишь, если много ездишь на трамвае. А тут просто покупаешь оптом по розничной цене. Экономисты у Студеникина сказочные конечно да и он сам такой же.

...

Cтыдно стало, комментарии удаляете? А текст так и поленились перечитать и ошибки свои исправить. Вся суть бийской "журналистики". Позорище.

Любитель прессы

Сделайте проезд в трамвае по 15 рублей и вы удивитесь возросшей прибыли, экономисты х...вы! Половина нашего "богатого" населения пересядет с автобусов, на электро транспорт. Проведите эксперимент хотя бы на месяц!

Конрад Маюнов
Любитель прессы, в точку! При любых обстоятельствах на 55-м ездил именно потому что проезд дешевле ( был ). Не верю, что одинковая цена проезда во ВСЁМ общественном транспорте не является монопольным сговором!
Ответить
Ирина Анатольевна
Любитель прессы, в кои то веки согласна с Вами на все 100) Не понимаю этой странной логики совершенно. Причем она характерна не только для трамвайщиков. Сейчас меня это уже мало волнует, но в свое время поражала цена билетов на детские аттракционы в городском саду. Все будни крутят заполненные на 10-15% карусели и прочее, но ни за какие плюшки цену не снизят. Шут с ней, с их совестью. Элементарное умение считать ну должно же работать. Технику берегут и в том, и в другом случае, что ли?) Он изнашивания...
Ответить
василий

убийск с такими руководителями скоро реально убьется и как нам выживать с такими "руководителями" они ведь больше вреда чем пользы

Дмитрий

Совсем придурки что ли? Зачем такие проездные сдались то вообще? Это же не один нормальный человек не купит.

Любитель прессы
Дмитрий, это перепись умалишённых проводят, их количество (плюс-минус статистическая погрешность) равно проданным проездным ))) А вообще надо посмотреть, чья эта "гениальная" идея. Кто аффтор, фамилию в студию! Ему наверно откат автобусники прям домой приносят. Или дурак!
Ответить