Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура Алтайского края контролирует ситуацию с вывозом мусора в Бийске

Более полугода в Бийске длится спор между региональным оператором и владельцем полигона.

Спор о размере и порядке взимания платы за размещение регоператором на полигоне отходов между региональным оператором в сфере обращения твердых коммунальных отходов ООО «Спецобслуживание-Центральное» и владельцем полигона захоронения твердых коммунальных отходов ООО «Спецобслуживание-плюс» длится уже более полугода.  В настоящее время спор находится на рассмотрении Арбитражного суда Алтайского края, сообщает старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы  Ирина Степанова.

В начале ноября после того, как ООО «Спецобслуживание-плюс» ограничило число принимаемых на полигоне от регионального оператора мусоровозов, на контейнерных площадках города стали скапливаться не вывезенные коммунальные отходы. Санитарная обстановка в городе стала ухудшаться.

Прокурором города Бийска внесено представление владельцу полигона ООО «Спецобслуживание-плюс» об устранении нарушений, которые создают неблагоприятные последствия в виде ухудшения санитарно-эпидемиологического состояния города и нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, а руководителю регоператора ООО «Спецобслуживание-Центральное» объявлено предостережение о недопустимости нарушения  санитарно-эпидемиологического законодательства. 

 

Как сообщает пресс-служба администрации города, сегодня, 13 ноября, активные работы по вывозу образовавшихся свалок в рамках режима ЧС завершаются. Подрядчик ООО «Спецтранс» завершает очистку контейнерных площадок на ул. Разина, далее в планах  - работы в пер. Горно-Алтайском, напротив школы № 25, а также на ул. Лермонтова.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: