Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура Бийска нашла нарушения в проекте «Спорт – норма жизни»

Прокурорская проверка в деятельности спортивных школ города выявила нарушения законодательства.

Проверка проводилась на предмет соблюдения законодательства при реализации регионального проекта «Спорт - норма жизни.

В ходе проверки в пяти спортивных школах, осуществляющих подготовку граждан по различным видам спорта, установлены нарушения требований федеральных стандартов спортивной подготовки. Программы спортивной подготовки спортивных школ не содержали ряд разделов и положений, подлежащих фиксации в соответствующих программах и обязательных для прохождения спортивной подготовки, а в некоторых школах такие программы и вовсе отсутствовали. Кроме того, установлено несоответствие имеющегося количества спортивного инвентаря и экипировки требованиям федеральных стандартов.

- В этой связи в адрес руководителей пяти школ были внесены представления, содержащие в себе требования об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены. Спортивными упреждениями сделаны заявки на приобретение недостающего инвентаря и экипировки, в программы спортивной подготовки внесены необходимые изменения и утверждены отсутствующие программы, пять виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщил Константин Лаптев, помощник прокурора города Бийска.

Сообщается, что устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре города.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

А не хочет прокуратура заняться вопросом, почему у нас на каждом углу пивнушки? А нет, пивнушки это хорошо и полезно! Бухай быдло!

..
Гость, пивнушки ничего не нарушают, гранты не пилят. Причём здесь прокуратура? Они платят налоги, обеспечивают рабочие места. Вобщем вполне легально убивают население!
Ответить
Капец

Федеральные стандарты, а решать это городам...законы в отрыве от реальности.

Мудрость

Прокуратура должна ловить преступников. А она то в школы, то в сплртшколы

Гость
Мудрость, они для защиты режима существуют. На право им насрать. А на народ тем более.
Ответить
Не стрелочник

Пять должностных лиц наказаны .. пять школ... И.е. директора школ. Стрелочники. Прокуратуре бы выяснить почему сложилась такая ситуация. Почему на футбол (читай на распил) деньги находили, а на детей нет...

...

Только все почему то косо смотрят на прокуратуру, а не на "виновных" лиц. Нашли время! И вообще, что это за система проверок и наказаний для учителей? Виновны в чем - убили, ограбили, или, может, они заговорщикм? Идите и штрафуйте тех, кто реально вредит - с чего, например, в начале пандемии поднялись цены на лимоны и имбирь, на маски? Вот где преступление против народа. А школам надо добросовестно помогать, рекомендовать, направлять, если что-то, по вашему мнению, будет лучше и правильнее, а не изображать из себя сыщиков и обличителей. И вообще сейчас такая беда - дистанционное, нарушены все нормы, вся гигиена труда, куда смотрит санэпидемстанция??? Вот за ней и приглядывай, прокуратура.