Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура Бийска озвучила результаты проверки детских аттракционов

На протяжении недели сотрудники ведомства, совместно со специалистами Гостехнадзора, проверяли батуты, карусели, и другие объекты.

По итогам проверки, три предпринимателя сферы развлечений привлечены к административной ответственности. Каждому внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Много вопросов было к батутам. Собственно, из-за несчастного случая, произошедшего в краевой столице, и начались массовые проверки. В ходе проверки было выявлено множество нарушений, таких как отсутствие необходимой документации на оборудование, непроведение ежедневных проверок технического состояния аттракционов, неправильные и небезопасные крепления. Также не было информационных табличек, весов, ростомеров.

В отношении руководства Бийского Горсада в суд направлен иск с требованием устранить выявленные нарушения. Ожидается, что заседание состоится на следующей неделе. Не исключено, что часть не безопасных аттракционов Горсада, по решению суда, будут закрыты до тех пор, пока собственник не приведёт их в порядок. Речь идёт о карусели "Вихрь", "Емеле", "Лебедях" и паровозике.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Волк, который поет

Схватился поп яйца красить, так и тут схватились мусора и прочая шалупонь проверять, позорники

Гость

Лет 15 наверно уже туда не ходим, потому что напоминает совдеп. Все старое, убитое.