Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура Бийска помогла матери получить пособие по уходу за ребенком

По обращению бийчанки, в связи с отказом ей в выплате пособия по уходу за ребенком до полутора лет, прокуратура Бийска провела проверку.

Выяснилось, что в апреле 2018 года у заявительницы родился сын и в этот же день решением мирового судьи судебного участка № 9 г. Бийска брак между родителями ребенка был расторгнут. Вместе они после этого не проживают, совместное хозяйство не ведут и общение не поддерживают. В дальнейшем мать ребенка обратилась в управление социальной защиты населения по г. Бийску с заявлением о предоставлении государственной услуги в виде назначения пособия по уходу за малолетним ребенком до полутора лет.

В назначении пособия женщине отказали, сославшись на отсутствие справки с места работы отца ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие по уходу за ним.

С учетом сложившихся жизненных обстоятельств заявительницы, прокуратура посчитала, что сведения об отце ребенка и документы с его места работы не могли быть предоставлены по независящим от нее обстоятельствам. Мужчина по месту регистрации не проживает, алименты не выплачивает, на учете как страхователь, уплачивающий добровольно взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с отцовством не состоит, пособий не получал, отношения с бывшими членами своей семьи не поддерживает.

Прокурор города обратился в суд с требованием о назначении пособия. В настоящее время права молодой матери восстановлены, ей начислено и выплачивается положенное по закону пособие.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: