Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура комментирует закон о блокировке запрещенных сайтов

Поправки начали действовать с 29 декабря 2018 года.

Федеральным законом от 18.12.2018 № 472-ФЗ внесены изменения в статью 15-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сокращающие срок для принятия мер по блокировке запрещенных сайтов. Поправки начали действовать с 29 декабря 2018 года, напоминает Сергей Тюнин, помощник прокурора Бийска.

 

«Действующее законодательство предусматривает процедуру оперативного реагирования на появившуюся в сети «Интернет» информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

 

Так, провайдер хостинга обязан в течение суток проинформировать обслуживаемого им владельца сайта о необходимости удаления запрещенной интернет-страницы, а владелец – в течение суток удалить такую страницу. 

Новый закон обязывает выполнить такие действия незамедлительно», - рассказал Сергей Тюнин.

 

Он также отметил, что законом дополнен перечень запрещенной информации, к которой отнесена информация, направленная на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: