Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура проверяет жалобы на плохое питание и отсутствие масок в госпитале

Медики и пациенты краевой больницы скорой помощи, где произошла вспышка коронавируса, пожаловались на плохое питание и задержки зарплаты.

Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Алтайского края.

- Прокуратура организовала проверку по информации о возможном нарушении прав медицинских работников и пациентов Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Согласно опубликованной информации, в лечебном учреждении не хватает продуктов питания и средств индивидуальной защиты. Также из сообщений следует, что медики жалуются на невыплату заработной платы, - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Отмечается, что информация была опубликована в соцсетях медиками и пациентами учреждения. Позднее эти сообщения появились и в местных СМИ.

- При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры реагирования, - подчеркивает надзорное ведомство.

Как сообщалось, на прошлой неделе больница скорой помощи в Барнауле приостановила госпитализацию пациентов из-за вспышки коронавируса. Первый случай был выявлен у пациентки отделения реанимации. При обследовании контактных выявлена инфекция у 11 пациентов и 38 медицинских работников. Больница находится на карантине. Властями принято решение развернуть в ней очередной «ковидный» госпиталь.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Грех роптать на скудную кормежку в наших больницах. Так уж еще с конца прошлого века повелось.

Думать головой надо
Гость, с кормежкой ладно, Бог с ней. А вот средства защиты медиков... Если заболели 38(38!!!) медицинских работников, значит они были полностью безоружны перед вирусом. А ведь по скорой привозят разных больных, и сразу не установишь наличие вируса... Серьезный упрек нашим кабинетным чиновникам
Ответить
так и зовут
Гость, медицина убогенькая и кормежка такая же, честно бы уже перевели народ на платную медицину и небыло бы у людей надежды, по старинке лечиться бесплатно
Ответить
Хочу сказать

Неужели в крае допустили такое.Да ну. А в Бийске тишина, значит, как в пятизвездочном отеле все устроено.