Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура предъявила претензии администрации Бийского района

Замечания появились после проверки по вопросу соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле.

Прокуратура Бийского района провела проверку по вопросу соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле. В итоге было установлено, что земельные участки, предназначенные для захоронения умерших на территории Бийского района, на государственный учет не поставлены, их государственная регистрация не произведена, денежные средства на указанные цели сельским поселениям администрацией района не выделены.

 

Кроме того, в ряде сельских поселений захоронения фактически осуществляются на земельных участках, не предназначенных для данных целей. В связи с выявленными нарушениями главе Бийского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого оформлены земельные участки на территории 10 сельских поселений.

 

«В соответствии с Законом «О погребении и похоронном деле» погребение умершего и оказание услуг по захоронению осуществляются созданными органами местного самоуправления специализированными службами по вопросам похоронного дела. Вместе с тем, проверкой установлено, что органами местного самоуправления Бийского района специализированные службы по вопросам похоронного дела не созданы, что препятствует реализации прав граждан на гарантированное предоставление материальной и иной помощи для погребения умершего», - пояснила помощник прокурора Бийского района Татьяна Жданова.

 

Поскольку администрацией района меры по созданию специализированных служб по вопросам похоронного дела по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования не приняты, в Бийский районный суд направлено административное исковое заявление к администрации Бийского района о признании бездействия незаконным, возложении обязанности по созданию на территории Бийского района специализированной службы. Решением Бийского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, отметила Татьяна Жданова.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: