Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Против педагогов лицея возбуждено уголовное дело

Сотрудники учебного заведения бездействовали, зная что несколько учеников избивают лицеистов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту бездействия должностных лиц МБОУ «Лицей №101» города Барнаула.

 

С сентября по ноябрь 2018 года группа подростков, обучающихся в лицее, систематически применяла в отношении 14-летнего учащегося психологическое и физическое насилие, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

 

«Следствием также установлены иные факты противоправных действий, которые совершались на территории данного учебного заведения в различные периоды времени в отношении иных учащихся. Дети также подвергались физическому и психологическому насилию со стороны подростков, обучающихся в лицее. Данные обстоятельства были достоверно известны должностным лицам и педагогическому составу учебного заведения, однако каких-либо мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было», - отмечается в сообщении.

 

В настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования в четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю, создана следственная группа. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, в учебном заведении изъяты и изучаются правоустанавливающие документы и журналы регистрации обращений, а также записи с камер наружного видеонаблюдения.

 

Следствием будет дана принципиальная юридическая оценка бездействию должностных лиц лицея. Уголовное дело находится на контроле руководителя следственного управления, подчеркнула Людмила Рязанцева.

 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Я

за такие заголовки нужно носом в клавиатуру тыкать

Гражданка

Я уж на Бийский лицей подумала, если честно, это чистой воды кликбейт! При чем тут Барнаул?

Василий

тьфу на вас, тьфу еще раз!

Конрад Маюнов

Следите за новостями, история уже долго гремит. Такое не редкость, хорошо, что находятся смелые родители.

Прохожий

Так это в большинстве учебных организаций так: любую адскую ситуацию руководство пытается выставить мелким происшествием под лозунгом: это же дети. Лишь бы нигде не всплыло. А то, что какой-то ребенок пострадал - никого не интересует, система перемелет его как очередной винтик. Что учителя, что руководство, чаще всего думают только о себе. Подключать школьных психологов - еще хуже. Они издевавшихся чуть ли не по головке гладят и успокаивают, любую подлость и низость называя умными и красивыми словами. В результате некоторые дети уже распоясались вконец. Если ребенок врет, сваливая вину на жертву, психолог назовет это: "защитная реакция, это свойственно возрасту". Если избил кого-то до сотрясения мозга - "возрастная агрессия, это нормально" и т.п. И даже ругать нельзя провинившихся ни в коем случае: вдруг этим им нанесут душевную травму. Результат - травля, беспредельная наглость некоторых детей, школьные разборки вплоть до перестрелок. Главное, чтобы в школе всё выглядело хорошо. Состояние жертв не волнует почти никогда и никого. Те же учителя еще и вывернуть могут тоже наизнанку. Школа - всего лишь отражение всего нашего, гниловатого, общества. Детям нужны не курсы английского, а какие-то уже курсы доброты.