Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Провал на отремонтированном перекрестке в Бийске устранят в ближайшее время

Предположительно, яма на перекрестке Советская-Стахановская образовалась из-за прошедшего обильного дождя.

Этим утром, после ночного дождя, на участке многострадального перекрестка водители обнаружили провалившейся асфальт. Яма посреди дороги появилась прямо у светофора, на съезде во дворы на улице 232-й Стрелковой Дивизии. Поверхность асфальта вокруг нее тоже несколько вздулась и пошла волнами, так что кажется и это покрытие вот-вот обвалится.

 

 

Как нам пояснили в отделе дорожного хозяйства, сейчас специалистам предстоит выяснить, какой именно участок дороги поврежден, скорее всего, разрушающейся асфальт находится на гарантии и восстанавливать его должен будет подрядчик. Причиной случившегося пока считают прошедший дождь, размывший дорогу. Устранить обвал обещают в ближайшее время. Сейчас на участке работают аварийные службы, яму огородили. Однако, рядом с ней появился еще один небольшой провал, которого утром не было. Проезжать по этому участку дороги явно рискованно, но бийские автолюбители, похоже, смелые люди.

 

 

Напомним, проблемы на перекрестке улиц Советской и Стахановской стали возникать еще в 2014 году после наводнения, с чем поначалу и связывали регулярное проседание асфальта на перекрестке. Было предположение, что грунтовые воды, уровень которых был высок как никогда в предыдущие годы, размыл почву. Но многочисленные подсыпания ПГС проблему не решили. Позже оказалось, что причина — в нестабильности участка, где пролегают трубы ливневой канализации, проведенные тут после капремонта дорог на улицах Стахановской и Машиностроителей. Именно просачивающаяся вода постоянно приводила к промыву.

 

Проблему на этом участке устраняли долгое время. Тогда же было принято решение занизить теплокамеру, которую огибала дорога, и за счет этого расширить полосы для движения. Бийчане несколько лет ждали, когда перекресток приведут в нормальное состояние. Долгожданный асфальт здесь положили только осенью 2018 года. Но вот, не прошло и года, как проблемы вернулись. Остается надеяться, что дорогу действительно размыли дожди, и все, проделанные за несколько лет работы были выполнены не зря.

 

Ремонт обвалившегося участка в октябре 2018 года

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

устраняльщики б.. х..вы. песка насыпали и трактором притоптали.

Богданыч

"яма на перекрестке Советская-Стахановская образовалась из-за прошедшего обильного дождя." Вы серьезно??? 10 капель - это обильный дождь? А если пойдет ливень ? Участок смоет полностью? Похоже всё снова будут расковыривать... Прощай, дорога. Сделайте там уже мостушку из жб плит

Злобный Горожанин

В наши дни это тоже актуально https://youtu.be/gJRGTLydN6A

Мария

Зеленый клин -это заливной луг с песками в ооооооочень недалеком прошлом...

Сергей
Мария, какие пески? Песок здесь намывной, от работы земснаряда.
Ответить
Артем
Сергей, песок есть песок, какая разница откуда он взялся ?
Ответить
василий

Все дороги в этом г весной уйдут со снегом так как делали их жопо руки а руководили ими жопо ноги а виновата будет погода или неправильные водители

Медведь-шатун

Да, месяца не прошло со дня завершения работ, вдумайтесь!!!! Месяц не простояла ....освоители денег...