Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проводить зиму на "Сибирскую масленицу" приехали 30 тысяч человек

Гости праздника съели около 10 тысяч блинов и попытались покорить одиннадцатиметровый масленичный столб.

Самой масштабной в крае площадкой массовых гуляний на масленицу стало село Новотырышкино. Здесь уже в 13-й раз прошел крупнейший фестиваль «Сибирская масленица», имеющий статус межрегионального и международного.

Размах праздника увеличивается с каждым годом. В этот раз проводить зиму сюда приехали около 30 тысяч человек из разных уголков России и мира. В их числе были и почетные гости: полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Алтайского края Виктор Томенко. По сложившейся традиции руководитель региона не только принял участие в открытии фестиваля, но и испек пару блинчиков, которые, кстати, у него получились с первого раза.

Всего же на празднике гости съели около 10 тысяч блинов, ими угощали уже на входе в Сибирское подворье. Здесь же можно было согреться горячим чаем. А  после активной прогулки гостям предлагали подкрепиться шашлыком в теплых павильонах. Для этого организаторы заготовили больше тонны свежего мяса.

1 из 12

Помимо лакомств, приехавших в Новотырышкино на праздник, ждала масса развлечения на любой вкус. Самым активным предложили показать свою богатырскую силу в настоящих русских состязаниях. Гости соревновались в боях мешками на бревне, тягали гири, и катались на санях. Не обошлось и без покорения масленичного столба. На «Сибирской масленице» он был самым большим в России. Смельчакам предстояло забраться на высоту аж одиннадцати метров. Попробовать свои силы осмелились 28 мужчин. Многие из них действительно смогли добраться до самого верха и, конечно, не остались без подарков. На празднике разыграли холодильник, телевизор, кофемашину, электроскутер и много других приятных призов.

Тем гостям, кто хотел проявить себя творчески, тоже скучать не пришлось. Они могли поучаствовать в конкурсе частушек, поводить хоровод, посетить ярмарку ремесленных работ и насладиться выступлениями лучших коллективов Алтая.  Также каждый желающий мог отправить уникальную праздничную открытку в любую точку мира абсолютно бесплатно.

1 из 11

Какая масленица без лошадей? Несколько зрелищных забегов состоялись в рамках конноспортивного праздника, на одном из них был разыгран Кубок губернатора Алтайского края. А новинкой фестиваля стала постановка «Взятие снежного городка», в которой, сидя на конях, за победу бились Зима и Весна.  

По-настоящему яркой финальной точной праздника стало сжигание масленичных чучел под выступление фолк-группы из Санкт-Петербурга «Отава Ё». Так гости торжественно проводили зиму и переполненные эмоциями, и дружной энергетикой фестиваля отправились навстречу весне.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: