Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прожиточный минимум в Алтайском крае теперь будет составлять 10 493 рубля

В Алтайском крае установили прожиточный минимум за третий квартал 2020 года.

В постановлении правительства Алтайского края от 20 января 2021 года № 6 установили величину прожиточного минимума за третий квартал 2020 года. Это в среднем 10 493 рубля.

Как пояснили в краевом управлении по труду и занятости населения, для трудоспособного населения его величина составила 11 202 рубля, для пенсионеров - 8968 рублей, для детей - 10 628 рублей. В ведомстве подчеркнули, что, как правило, за третий квартал этот показатель снижается из-за сезонного фактора, но в прошедшем году прожиточный минимум по сравнению со вторым кварталом увеличился на 0,3 процента.

Напомним, что прожиточный минимум - это стоимостная оценка потребительской корзины. Она рассчитывается с использованием статистических данных об уровне и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. В расчет также включают расходы по обязательным платежам и сборам. Этот показатель важен для определения размера помощи малоимущим семьям, назначения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Прожиточный минимум увеличился на 0.3%? Хотите сказать, инфляция товаров и услуг первой необходимости была всего в 0.3%? Вы издеваетесь или как?

Так и зовут
Конрад Маюнов, они ничего нам сказать не хотят, они ставят нас перед фактом
Ответить
Конрад Маюнов
Так и зовут, это-то понятно. Только к чему тогда вот эти глупые оправдания? Сказали бы честно - "да, мы офигели, мы считаем вас тупыми" - и то было бы больше уважения.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, никогда не считайте себя умнее других. Особенно, если не знаете, как работает политика. Имеется в виду - изнутри.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, докажи. Пройди в политику и попробуй работать иначе.
Ответить
ДЯДЯ

У нас же так любят своего верховного,готовы жить в проголодь лишь бы солнцеликий достроил свой дворец.Возвели царя в культ а сами дрожат в своей ипотечной холупе,боясь просрочить очередной платеж.Какой народ-такая и власть!Голосовавшие за поправки-вы своими руками отняли будущее своих детей!Ваши гневные комментарии на власть,на вездесущих американцев умиляют меня.