Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путепровод и подъезды к нему в районе закрытого тоннеля отремонтируют внепланово

В администрации обсудили вопросы обеспечения качественной работы транспортного узла в объезд тоннеля.

Сегодня, 6 июня,  в администрации Бийска состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Повестка дня была только одна: рассмотрение вопроса по ходатайству перед Думой города о выделении финансирования на выполнение работ по ремонту проезжей части путепровода № 146 и подходов к нему.

 

Как нам стало известно, вопрос о закрытии тоннеля возник еще в конце апреля этого года. Администрация Бийска обращалась в РЖД с просьбой отнести дату закрытия проезда через тоннель, обосновывая это тем, что в данный момент заключены договоры на ремонт подходов к путепроводу № 146 в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Тогда организация пошла администрации на встречу, первую передержку сделали до 1 июня, но, по словам чиновников, технически невозможно было выполнить ремонт подходов в это время. Тогда закрытие проезда попросили перенести еще раз. Но 3-го числа без предупреждения тоннель был перекрыт.

 

- Сегодня мы понимаем что создалась очень сложная транспортная ситуация в районе улиц Мамонтова, Угольная и Каховская, - говорит глава города  Александр Студеникин. - Сейчас требуется оперативное решение данной проблемы. Часть работ у нас будет выполнена по программе «Безопасные и качественные дороги», но проезжую часть на самом путепроводе необходимо тоже ремонтировать. И на заседании комиссии мы обсудили вопросы финансирования и вопросы обеспечения качественной работы всего этого транспортного узла. Решить проблему только ремонтом проезжей части на путепроводе не удастся. Необходимо еще оборудовать перекрестки светофорными объектами, выполнить расширение проезжей части.  Вот этот комплекс работ мы постараемся выполнить в кратчайшие сроки.

 

 

Так, по мнению мэра, светофоры необходимо установить на перекрестке улиц Трофимова и Севастопольская, там же нужно делать расширение дороги, чтобы организовать движение по трем полосам. Совместно с ГИБДД необходимо выяснить, есть ли необходимость установить еще один светофорный объект на спуске с улицы Мамонтова.

 

Всего, по предположительным данным, на ремонт потребуется выделить 4,5 миллиона рублей из местного бюджета, остальные работы будут выполнены по программе «Безопасные и качественные дороги», они уже были включены в план 2019 года.

Сметная документация должна быть готова до конца недели.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

1

Светофор необходим на перекрестке Трофимова - Мерлина.

2
1, А еще на Иркутской-Муромцевский
Ответить
ГОСТЬ

При чем тут апрель!? Проблема существует уже не первый год! а говорить о ней начали только после закрытия туннеля! Нормальной управленческой власти в городе как не было так и нет! одни пустозвоны. До закрытия туннеля можно было и объездные маршруты все отремонтировать! Светофоры отдельная тема, таких мест в Бийске с десяток найдется. С мамонтова сейчас выехать вообще не реально а там на перекрестке ни дороги ни светофора. КОЛ с минусом нашей администрации за решение проблем. Пока только слова..... не факт что за лето разрулят эти моменты.

Сергей

А кольцевое движение не проще организовать?

Сергей

А когда отремонтируют Вали Максимовой в районе 7 околотка и сам 7 околоток?