Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин: до 1 марта должен быть готов проект по патриотическому воспитанию

Президент России Владимир Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию граждан.

Подготовкой проекта поручено заняться Министерству просвещения совместно с Министерством науки и высшего образования, Министерством культуры и иным заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и общественным объединениям.

Такое поручение было дано главой государства по итогам 41-го заседания Российского организационного комитета «Победа».

- Министерству просвещения совместно с Министерством науки и высшего образования, Министерством культуры и иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и общественными объединениями подготовить и представить в установленном порядке федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в рамках национального проекта «Образование», - говорится в перечне поручений.

Данный федеральный проект предусматривает меры и нормы, которые помогут воспитать в гражданах патриотизм. Речь идёт о различных выставках, посвящённых юбилейным датам и событиям в истории, касающихся страны, проведение оцифровки контента и других мер.

Проект должен быть готов к 1 марта 2020 года.

Напомним, президент России Владимир Путин в майских указах 2018 года поставил задачу попасть в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования (сейчас Россия занимает 34–36-е место). Для достижения цели создан нацпроект «Образование». Он рассчитан на шесть лет и состоит из десяти федеральных проектов, на реализацию которых будет выделено 723,3 млрд руб.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Патриотизм воспитывается высоким уровнем жизни, а не датами прошлого, к которым НЫНЕШНЯЯ власть никакого отношения не имеет.

Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, очередная феерическая ерунда. С историей Отечества проблемы у Вас совершенно очевидные, молодой человек. Вам посещение таких выставок точно пойдет на пользу.
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, странно, обычно наоборот, приходится другим людям замшелые мифы опровергать.
Ответить
Гость

Путину проще было бы создать специализированное Министерство патриотизма и каждый месяц требовать с них ощутимых результатов деятельности, а не давать сразу нескольким ведомствам поручение по разработке плана мероприятий по срочному повышению уровня буржуазно-православного патриотизма у граждан всех субъектов Федерации.

Ирина Анатольевна

Скучная статья, БР. Взялись осветить вопрос, поищите информацию. "Речь идёт о различных выставках, посвящённых юбилейным датам и событиям в истории, касающихся страны, проведение оцифровки контента и других мер" - в этой фразе словосочетание "другие меры" совершенно очевидно требует расшифровки. Скорее всего "другие меры" гораздо более действенны и масштабны.

Житель города

Почему то история у нас освещается как то однобоко. Как правило отмечаются даты которые после 1917 года. А до этого как будто у нас ничего нет. Или нынешним правителям стыдно за тот период? А ведь это тоже наша история. Хотя и после 1917 некоторые факты замалчиваются или искажаются. Например, нападение на Японию Финляндию, Румынию, Иран и Польшу. Участие в войнах во Вьетнами и Корее да и в половине Африки. Да и по большому счету, по меркам современных воспитателей патриотизма, кроме ВОВ у нас и ничего не было. Вот этим и живут.