Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин: до 1 марта должен быть готов проект по патриотическому воспитанию

Президент России Владимир Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию граждан.

Подготовкой проекта поручено заняться Министерству просвещения совместно с Министерством науки и высшего образования, Министерством культуры и иным заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и общественным объединениям.

Такое поручение было дано главой государства по итогам 41-го заседания Российского организационного комитета «Победа».

- Министерству просвещения совместно с Министерством науки и высшего образования, Министерством культуры и иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и общественными объединениями подготовить и представить в установленном порядке федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в рамках национального проекта «Образование», - говорится в перечне поручений.

Данный федеральный проект предусматривает меры и нормы, которые помогут воспитать в гражданах патриотизм. Речь идёт о различных выставках, посвящённых юбилейным датам и событиям в истории, касающихся страны, проведение оцифровки контента и других мер.

Проект должен быть готов к 1 марта 2020 года.

Напомним, президент России Владимир Путин в майских указах 2018 года поставил задачу попасть в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования (сейчас Россия занимает 34–36-е место). Для достижения цели создан нацпроект «Образование». Он рассчитан на шесть лет и состоит из десяти федеральных проектов, на реализацию которых будет выделено 723,3 млрд руб.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Путину проще было бы создать специализированное Министерство патриотизма и каждый месяц требовать с них ощутимых результатов деятельности, а не давать сразу нескольким ведомствам поручение по разработке плана мероприятий по срочному повышению уровня буржуазно-православного патриотизма у граждан всех субъектов Федерации.

Ирина Анатольевна

Скучная статья, БР. Взялись осветить вопрос, поищите информацию. "Речь идёт о различных выставках, посвящённых юбилейным датам и событиям в истории, касающихся страны, проведение оцифровки контента и других мер" - в этой фразе словосочетание "другие меры" совершенно очевидно требует расшифровки. Скорее всего "другие меры" гораздо более действенны и масштабны.

Житель города

Почему то история у нас освещается как то однобоко. Как правило отмечаются даты которые после 1917 года. А до этого как будто у нас ничего нет. Или нынешним правителям стыдно за тот период? А ведь это тоже наша история. Хотя и после 1917 некоторые факты замалчиваются или искажаются. Например, нападение на Японию Финляндию, Румынию, Иран и Польшу. Участие в войнах во Вьетнами и Корее да и в половине Африки. Да и по большому счету, по меркам современных воспитателей патриотизма, кроме ВОВ у нас и ничего не было. Вот этим и живут.