Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пылебийск: бийчане требуют запретить дорожникам убирать улицы без воды

Бийчане жалуются на то, что в городе нечем дышать от пыли, а окна нельзя открыть на проветривание

Крик души бийчанки опубликовала группа «Бийск – мой город» в Instagram. Она спрашивает у администрации Бийска: «Сколько можно издеваться над жителями города, которые живут у центральных дорог?»

По ее словам, каждое лето повторяется одно и то же – улицы города подметает машина без воды. Отсюда – пыль, песок и прочие «радости»:

- Форточки невозможно оставить открытыми на ночь, даже летом, когда жара. Сейчас в 4.20 проехала уборочная машина под окнами Красноармейской, 81, и столб пыли поднялся сразу до пятого этажа! Это просто ужас. Форточка на кухне была на мини-проветривании, зато в квартиру налетело столько пыли, что ладошкой по подоконнику провести – ладонь черная. Почему таким машинам разрешается работать без воды? Весь город захлебнулся в пыли!  

Бийчанку поддержали горожане практически со всех районов города – как с центральных, так и с других улиц. Так, под словами возмущенной жительницы Бийска подписались жители улиц Воинов-Интернационалистов, Стахановской, Промышленной, Матросова, Пугачева, 8 марта, 23 микрорайона:

  • - Толку от этих подметалок нет. Песок никуда не убирают, просто передвигают на другое место. Город очень пыльный, раньше такого не было.
  • - Чистить без воды – это нарушение санитарных норм!
  • - В советские времена рано по утрам весь Бийск машины поливали.
  • - В 23 микрорайоне вообще с весны ни разу не подметали, возле бордюров огромные кучи песка!
  • - А у нас в Заречье еще лучше: выглянешь в пять утра – трактор просто так туда-сюда ездит и даже метлу не опускает.  

Единственные, кто остались довольными уборкой улиц, оказались жители Зеленого клина – они написали, что машина приезжает в районе 23 часов, и песок собирает, и моют асфальт.

Бийчане предлагают запретить уборку улиц без воды, тем более в такую сухую жаркую погоду, а главе города, по их словам, следует обратить внимание на работу дорожников.

Добавим, что пыль – это мельчайшие частицы почвы и измельчившегося мусора – попадает в атмосферу города, и без того сильно загрязненную промышленными выбросами и выхлопными газами. Вдыхание подобной смеси причиняет организму вред, аналогичный, как говорят врачи, наносимому сигаретным дымом. Предупреждают медики, жалуются горожане, вроде бы убираются улицы, однако ситуация со временем только ухудшается.

Можно ли жить в городе без пыли? Конечно можно, считает урбанист Варламов. Правда, для этого городским властям нужно будет предпринять некоторые меры: следить, чтобы на улицах не было участков открытого грунта, делать качественное благоустройство (убирать грязь, закатывать некачественный асфальт, укладывать плитку), запретить горожанам парковаться на газонах, перестать уничтожать деревья в городской черте, а вместо посыпания зимой дорог песчано-солевой смесью (о чем так гордо отчитываются дорожные службы) посыпать гранитной крошкой.

- Запомните, пыль в городе  – это следствие ошибок проектирования, неграмотного управления городом, плохого администрирования парковок, - считает Илья Варламов.

 

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Дорожник

Может быть в воду прикажите еще и моющие средства добавлять ?

Гость
Дорожник, неплохо бы, да и пара запятых не помешает. Даже дорожникам.
Ответить
Гость
Гость, одной запятой будет достаточно. Лишние запятые тоже раздражают.
Ответить
Алексей

Тратят средства, солярку, заработную плату, время, и все без толку. Правильно люди пишут: раскидали пыль и убрались восвояси довольные. Мы же наукоград, а это, видимо, высоконаучная технология. Куда ни глянь, по городу пыльные кучи выше полотна дороги. Приехали ребятки на тракторах, раскидали пылюку, ничтоже сумняшеся, через день она опять на дороге и на обочинах. Или вот еще: соберут пыль лопатами по кучкам на дороге и бросят. В итоге эти кучки машинами растащат и все на своих местах и все довольные. Таких грязных обочин нигде в стране не видел. Каждый год одно и тоже и никому дела нет. Хоть бы вылезли из кабинетов-то, да посмотрели в чем причина и как ее устранить.

Гость

Гнать в шею таких дорожников подрядчиков бестолковых!!!!!!

Хочу сказать

В умном городе, где все отслеживается на площадях, не обязаны отслеживать работы дорожников. Главное, вовремя акты подписать.

Рабочий
Хочу сказать, я тоже хотел заметить, что вчера была статья про умный город . Камер видеонаблюдения наставили, и уже город стал умным, сразу, вдруг .
Ответить
гость

Трактористу похеру .Пыль , не пыль .Он свои 15- 18 т.р. отработал .И до свидания .Спрашивать надо с тех , кто посылает трактористов на объект .Ответственности не стало .Контроля нет . Главное галочку поставить , и деньги списать .Город брошен на произвол ...Сам живу по Ленина .Каждый день пылесошу .Вода в пылесосе чернее ночи .Подоконники такие же .Если бы не дача , я бы уже сдох в этом городе Бийске ...

гость
гость, Жду , не дождусь ,когда будущий завгар,освободит бийчан от такой весёлой жизни .Не долго ждать осталось .Осень всё расставит на свои места ...
Ответить
Гость
гость, ты многоточия лепишь постоянно для того, чтобы казаться загадочным? Или просто руки дрожат?
Ответить
гость
Гость, Многоточие ставиться для дальнейшего рассуждения от собеседника .Почитай правила русского языка ...
Ответить
Гость
гость, чмондель, который не знает, как правильно писать "ться/тся", меня учит русскому языку. Ясненько.
Ответить
гость
гость, Многоточие обозначает незаконченную мысль , которую должен дополнить собеседник .Всего лишь .Это у тебя глаза дрожат , при виде точек .А у меня всё нормально..Вот упахался на даче .Сижу читаю комменты самых умных бийчан .Многие удивляют своею безграмотностью и тупостью ...
Ответить
гость
Гость, Тся и ться , кстати , самое трудное в русском языке .Не спорю ..Со школы не усвоил , теперь уже и не нужно .Ты тему глаголь , а не к словам придирайся .Умнейший из умнейших .
Ответить
Гость
гость, на какую тему с тобой глаголить можно, если ты своим родным языком пользоваться не умеешь? Ладно бы иностранный был.
Ответить
111
гость, ну реально от Вашей писанины кровь из глаз. По какой логике, например, перед запятыми и точками пробелы есть, а после нет? И незаконченными мыслями тоже лучше не разбрасываться, а то можно предположить, что ее и вовсе не было.
Ответить
Гость

«бийчане требуют запретить дорожникам убирать улицы без воды». А у «дорожников» фамилия есть? Само-собой не тракториста. И у кого требовать?

гость
Гость, У дорожников есть и фамилия , и мамка , и папка ,Вот только требований нет для этих дорожников . А их, трактористов в виноватые ставят .Выше берите , господа бийчане ...
Ответить
Петрович

Если правила благоустройства почитать, то поливаться должны не только улицы. УК должны поливать ежедневно придомовые территории. Дорожники газоны, тротуары, дороги. Зеленстрой, клумбы, деревья и парковые зоны. Везде надо убирать мусор. Именно убирать а не складировать его на газонах и у деревьев. Дороги должны зимой поливаться реактивами и убираться до асфальта а не сгребаться все на обочину. Мусор строительный должен вывозиться на полигон, а не в садоводства и лес в район ФНПЦ Алтай. Считайте что это заявление для прокуратуры и Роспотребнадзора!

Таша Бирд

Особенно становится грустно, когда возвращаешься из отпуска, посетив другие города. Москву в пример не берём, Санкт - Петербург тоже. Понравились Калининград, Светлогорск и Зеленоградск. Чистые, ухоженные городки. А у нас проще поставить киоск на газон (на Мопровском, напротив рынка), чем посадить туда дерево. Не пойму, что можно там продавать, чего нет на рынке и близлежащих магазинах. Наверное мотивация была, что там остановочный павильон ещё. Но при открытой двери этого киоска, для людей, ожидающих автобус, там нет места просто.

гость

Помечтайте , господа бийчане .Не грех .Там , где вам понравилось , люди живут .а в городе Бийске мечтатели ..За вас власть помечтает на Гавайских островах .А вы мечтайте ...63 года живу в этом городе мечты ." А воз и ныне там ".Меня только удивляет одно .Наша местная власть устраивает саботаж .Путин говорит одно , а наша власть в городе понимает по своему .САБОТАЖ .Все всё видят .Всё понимают ( что так жить нельзя ).И все молчат .Это САБОТАЖ .Сговор против действующей власти и режима .

Гость
гость, дурачок старый, иди спать. И хорош телевизор смотреть, мы уже давно поняли на кого ты молишься. Все вокруг виноваты вот только у тебя и твоего кумира по нимбу светится.
Ответить
Бийский работник

А в чем проблема полить дороги ? Водоканал воды не наливает ?

Гость
Бийский работник, Вода сейчас денег стоит, это раньше можно было везде залиться в том числе и с реки, главное было сделать качественно. Сейчас всё не так, главное с любой работы найти на чём украсть, в том числе и с воды. Денег спросит водоканал сейчас обязательно, а с реки заливать могут и штраф нарисовать, все ведь сейчас стукачи и проверяющие в городе. Да и не надо сейчас это никому, не осталось почти тех кто делает для людей, все делают на гос.контрактах только ради украсть.
Ответить
Бийский работник
Гость, и только здоровье у нас бесплатное. Как и государственная медицина. Скинемся администрации Бийска на воду, кто сколько сможет. Подайте, люди добрые, на нищету городскую. Готов передать 5 кубов воды в виде спонсорской помощи. Самовывоз.
Ответить
Владыка

А когда Бийский рабочий соизволит написать статейку про то, как Пермякова и Керноз со своим "Восточным дорожником" кинули всех на 15-20 млн, обанкротились, а теперь переобулись в "Приобское ДЭУ" и продолжают трудиться, не справляясь со снегом зимой и песком летом. Суды идут, в ОБЭПе копятся заявления о мошенничестве, все лихо спускается на тормоза, ведь люди серьезные замешаны - статейка на загляденье будет, топовая, там и депутат от ЕдРа, и мэр, и сотрудники администрации повязаны, а редакция боится такое писать, потому что они не журналисты, а так, писаки местного розлива. Позор. И о каком поливании идет речь, если с обочин центральных улиц до сих пор горы песка не убрали зэки с лопатками?