Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работающие пенсионеры смогут оформить электронные больничные в пятый раз

Граждан старшего поколения вновь могут оформить листок нетрудоспособности и оставаться на самоизоляции.

Листок нетрудоспособности получат  работающие пенсионеры в возрасте старше 65 лет, если они не перешли на удаленную работу и не находятся в очередном отпуске. 

Важное отличие нынешних больничных от выданных в предыдущие периоды: в этот раз электронный листок нетрудоспособности положен работникам старшего поколения в тех субъектах федерации, где по решению региональных властей действует режим ограничений из-за коронавируса.

Как сообщили в Правительстве Алтайского края, в нашем регионе режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет сохраняется.

В соответствии с указом губернатора Алтайского края "О внесении изменений в указ губернатора Алтайского края от 31.03.2020 года №44" определены периоды освобождения лиц указанной возрастной категории от работы.

Электронные листки нетрудоспособности будут выданы работникам старше 65 лет на периоды с 15 по 28 июня, с 29 июня по 12 июля и с 13 по 25 июля.

Новые электронные больничные, как и предыдущие, оплатит  Фонд социального страхования РФ.  

Листки нетрудоспособности будут оформлены  автоматически на основе данных, которые работодатели направляют в ФСС  в электронном виде. Людям старшего поколения не потребуется дополнительно предоставлять документы или писать заявления. Пособие по больничному будет перечислено напрямую работнику единовременно за каждый период нетрудоспособности.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: