Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работают на износ: медики на Алтае начали заболевать коронавирусом повторно

Медики не успевают восстанавливаться.

Врач-рентгенолог Татьяна Щегарцова, рассказала "Толку", что врачи, работающие в ковидных госпиталях края, начали заболевать коронавирусом повторно. Подтвердила это и главный специалист Алтайского края по профилактической медицине, завкафедрой факультетской терапии АГМУ, профессор Ирина Осипова. Она отметила, что сейчас,действительно, люди, которые болели в июле, снова подхватывают вирус.

- Одна из знакомых недавно ушла на больничный с симптомами, и у нее на КТ обнаружили фиброз. Мы с ней предполагаем, что она уже болела вирусной пневмонией в этом году и заразилась повторно. Других объективных причин для фиброза у молодой девушки, на наш взгляд, нет, – говорит Татьяна Щегарцова.

Врачам приходится ежедневно контактировать с заболевшими и они могут получать большие "дозы" вирусов. Кроме этого медики практически не успевают восстановиться. Вместо положенной реабилитации врачи снова надевают СИЗ и идут на работу. От этого их восстановление после болезни идет медленно, а организм дольше остается ослабленным.

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А еще еаши спецы " на глазок" обьясняют фиброз перенесенными в детстве пневмониями на ногах, поэтому и не понят люди , не понимали, кау болели, но не лечились. А почему - то то определяют его , то нет...А это как поглядеть.

Нарколог
Хочу сказать, время обед, а ты уже и лыка не вяжешь :-) Про Т9 рассказывать не надо.
Ответить
Гость
Отметим ряд положенных выплат при заражении человека коронавирусом: получение дополнительного денежного вознаграждения зараженным медработникам, в том числе членами его семьи (от 68.8 тыс. до 2.7 млн руб.);
Ответить
гость
Гость, а ты поинтересуйся, получил ли хоть один эти выплаты на Алтае. Ответ: НЕТ
Ответить
Гость
Гость, бумага все стерпит, на деле- - большая дуля.
Ответить
Я
Гость, То,что ты пишешь называется фейк или бред пьяного!!!
Ответить
Вероника

Странное умозаключение. По картине неизвестно когда случившегося фиброза делают выводы о повторном заражении. Фиброз был в популяции и раньше, до коронавируса. А на контакт организма с коронавирусом дает ответ анализ крови на антитела.

гость
Вероника, ну смех просто, Вы и Кондрат два всезнайки.
Ответить
Нескептик
гость, ну нужно же показать свою значимость,не критикуй пожалуйста, а то расстроятся!
Ответить
Нескептик
Вероника, фиброз это последствия заболевания!
Ответить
Вероника
Нескептик, да, заболевания, но по причине какого именно возбудителя показывает лабораторный анализ. Для того и придумали анализ на антитела к коронавирусу, чтобы было ясно, встречался ли когда/либо с ним организм. Можете не соглашаться с моим мнением, но если можно, не переходите на личности - у меня нет никакой цели стать значимой для чужих людей.
Ответить
Александр Петрович
гость, не трогай отбитого красного конрада, а то они заминусят и пуканы их разлетаться от гнева
Ответить
Хочу сказать
Вероника, и между прочим, не только мнение, но и утверждение ученых.
Ответить
Любитель прессы

Помню сильно поразил меня в детстве один случай, когда я узнал что медицинские работники тоже болеют. Вы не поверите, какой для меня это был шок! Сапожник без сапог! Как могут лечить люди, которые сами болеют? С тех пор, я с большим недоверием отношусь к советам портного с дырками на локтях, босого сапожника ну и т.д.......

Гость
Любитель прессы, ты еще сильнее удивишься, узнав, что врачи еще и умирают иногда. Вот где ужас-то! Как может смертное существо спасать жизни??
Ответить
Житель
Любитель прессы, откуда вы все лезете? Медики всю жизнь болели,они не роботы.Нагрузка на персонал скорой,терапевта поликлиники и медсестр в сезон ОРВИ очень высокая,они и болеют чаще всего осенью и весной,когда пик заболеваний ОРВИ.Побегай в этом скафандре каждый день,ты же взвоешь через час.
Ответить
Ещё
Любитель прессы, открою секрет: мед.работники ещё и в туалет ходят, как обычные люди
Ответить
Конрад Маюнов
Любитель прессы, И зря. На деле-то именно врачи чаще других контактирубт с заразными людьми.
Ответить
Гость
Житель, вот не надо врать: в СССР не было никаких вирусов, все были здоровы и умирали только когда партия прикажет.
Ответить
Житель
Гость, тебя в проекте еще не было,когда СССР был.Иди уроки делай. :))
Ответить
Гость
Житель, радость моя, какие уроки? Каникулы ведь.))
Ответить
Житель
Гость, тем более иди делай,тебе надо усиленно штудировать материал,может мозг включится. :)
Ответить
Гость
Житель, пойду сразу после того, как научишься пробелы после запятых ставить. Это отвратительно, правда. Не надо так.
Ответить
Александр Петрович
Любитель прессы, удивительно а ты знаешь что они люди?
Ответить
Александр Петрович
Конрад Маюнов, опять дичь несёшь в массы. С больными естественно контактируют врачи, и чаще чем не с больными. Это их работа... Это то же самое, что кассир в магазине часто в руки деньги берет
Ответить
Гость фекометы

Если на Алтае болеют ковидом повторно то это мировая сенсация!!! Т.к. в мире подтверждено всего несколько повторных заражений. И БР вы или трубите в мировые СМИ или вам придется отвечать за фейк о ковиде? Вот что говорит глава Роспотребнадзора https://www.google.com/amp/s/m.lenta.ru/news/2020/10/10/povtorno/amp/ БР вы или давайте опровержение или из принципа напишу жалобы на ваши «сенсационные» публикации.

Свое мнение

Врач-рентгенолог раз в неделю стала рассказывать что-то корреспондентам, а профессор подтверждать и отмечать "что сейчас,действительно, люди, которые болели в июле, снова подхватывают вирус."! Поподробнее про повторно заболевших!

Хочу сказать

Если второй раз заболевают, то о какой вакцине речь вести! От чего она будет оберегать? От "авось"?