Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работодатели заставят сотрудников мыть руки и организуют столовые

Работодатели заставят сотрудников мыть руки и организуют столовые

Роспотребнадзор подготовил рекомендации, как вести рабочий процесс в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки.

В Бийске, как и во всем мире, уже выучили слово «коронавирус», и пока гадают, чем он обернется для каждого из нас. Так, школьникам уже объявили о досрочных каникулах, а вот многие взрослые уйти на карантин пока не готовы, потому как неизменно встанет вопрос: а как в таком случае будет начисляться заработная плата? Так что в том, чтобы процесс не останавливался, заинтересованы и сами сотрудники, и работодатели. Чтобы в этом отношении все было под контролем, Роспотребнадзор подготовил памятку, что необходимо делать на рабочих местах, а также что работодателю рекомендуется взять под контроль.

Так, предприятиям рекомендуется:

  • при входе в организацию обеспечить возможность обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками;
  • обеспечить контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
  • контролировать соблюдение самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции;
  • информировать работников о необходимости регулярного мытья рук с мылом или обработкой антисептиками в течение всего рабочего дня;
  • обеспечить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, уделив особое внимание дверным ручкам, выключателям, поручням, перилам, контактным поверхностям столов, места общего пользования - во всех помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа;          
  • каждые 2 часа проветривать рабочие помещения.

Рекомендуется ограничить:

  • любые корпоративные мероприятия в коллективах;
  • направление сотрудников в командировки;

При наличии столовой для питания работников:

  • обеспечить использование посуды однократного применения;
  • при использовании посуды многократного применения – обеспечить ее обработку при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут.

При отсутствии столовой:

  • запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате;
  • при отсутствии комнаты приема пищи предусмотреть выделение такого помещения с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

Делитесь в комментариях, какие из рекомендация выполняются у вас на работе.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: