Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работу регоператоров по обращению с отходами оценят во всех зонах края

В Алтайском крае проверяют работу регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Работу ООО «Спецобслуживание - Центральное» - регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Заринской зоне оценили Татьяна Агаркова, консультант жилищного отдела Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края  и Евгений Плотников, госинспектор в области охраны окружающей среды Минприроды края, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В Заринске специалисты посетили несколько дворов многоквартирных домов и частного сектора. Были выявлены нарушения по несоблюдениию графиков вывоза отходов и ненадлежащего состояния контейнерных площадок. Зафиксированные нарушения оформлены и направлены для дальнейшей работы руководству регионального оператора и в администрацию города.

Кстати, Бийскую зону, как и Заринскую обслуживает один и тот же оператор - ООО «Спецобслуживание-Центральное», телефон (3854) 99-90-19.

 

В Минстрое региона напоминают, что несоблюдение региональным оператором графиков вывоза твердых коммунальных отходов гражданам является нарушением санитарной и экологической обстановки. Поэтому необходимо обращаться в органы Роспотребнадзора.

 

По вопросам нарушения природоохранного законодательства, в том числе по обращению с ТКО, для населения действует горячая линия в Минприроды Алтайского края. Сообщить о нарушениях можно по тел.(3852) 63-66-40, 8-800-100-94-00.


 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пушкина 194а, нет ограждения, мусор возле контейнеров не вывозился лет 5-6. Вонизм на весь Квартал. А денежку собирают по полной!