Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ради безопасности детей: родителей приглашают поучаствовать в опросе

Ради безопасности детей: родителей приглашают поучаствовать в опросе

Принять участие в опросе «Взрослые и дети на улицах города» приглашают жителей Алтайского края.

В Алтайском  крае Правительство вместе с краевым советом родительской общественности разрабатывает предложения по реализации программы «Безопасность дорожного движения». Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И один из пунктов этого важнейшего проекта - принятие мер по уменьшению числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Министерство образования и науки Алтайского края совместно с управлением ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю и Министерством транспорта Алтайского края проводят анонимное анкетирование родителей. Данные по итогам опроса помогут изучить формирование у детей основ соблюдения правил дорожного движения.

Поучаствовать в опросе родители могут пройдя по ссылкам, в зависимости от того, какого возраста и них дети - школьного или дошкольного.
Как отмечают в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края, дорожно-транспортные происшествия с участием детей происходят на дорогах края все чаще. Причин тому множество: погодные условия, короткий световой день да и элементарная неосторожность. При этом, ребенок получает свои первые знания и навыки в семье, в том числе и азы культуры поведения на дорогах.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Забавно, но в последнем пункте нет варианта, что "мой ребёнок не посещает детсад". Видимо, там подобного просто не представляют. Да и вообще - опрос идиотский. Правильно было бы включить в него вопросы "Знает ли ребёнок, что делать в случае ДТП" и "Знает ли ребёнок, куда звонить при наблюдении нарушений". А то ведь это и взрослые знают далеко не все.

Наталья

Очень опасно переходить через дорогу даже по пешеходному переходу, так как не все водители пропускают.