Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рядом с «тремя поросятами» появится еще одна многоэтажка

В настоящий момент муниципалитет выставил на торги землю.

Лот звучит следующим образом: «право заключения договоров аренды земельных участков для размещения многоэтажных многоквартирных жилых домов, представляющих интерес для бизнеса». Земельный участок, выставленный на торги, занимает площадь в 5,3 тыс. квадратных метров. Начальная цена – 890 тыс. руб. в год. Прием заявок завершится 26 апреля.

Участок расположен на пересечении улицы Спекова и переулка Молодежного. Это чуть правее самого большого дома среди так называемых трех спековских. Напомним, три многоквартирных дома появились тут в 2012 году по программе расселения аварийного и ветхого жилфонда. Еще до заселения новые собственники квартир стали бить тревогу: дома компании «Новолит» построены с нарушениями строительных норм и вообще мало пригодны для сибирского климата. Люди жаловались на отслаивающуюся облицовочную плитку, промерзание стен, протечки и деформацию кровля, а также на нарушения в системе вентиляции, из-за чего в квартирах появились грибок и плесень. На «доделки» в домах были затрачены десятки миллионов рублей.

История о домах на улице Спекова, в народе прозванных «тремя поросятами», прогремела на всю страну. После этого слово «спековский» в сфере недвижимости стало синонимом слова «некачественный».

По всей видимости, спустя семь лет, муниципалитет решил продолжить здесь жилищное строительство. Ранее в мэрии говорили, что отыскать в городе участки, пригодные для многоквартирной застройки, с имеющимися инженерными коммуникациями, непросто.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Друг

"пригодные для многоквартирной застройки, с имеющимися инженерными коммуникациями, непросто." Венецию застраивать не собираются что ли? 15 домов собирались там построить, пока 1,5 только.