Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Район Заречья в Бийске зарастает стихийными свалками

Жалобы от жителей района на несанкционированные свалки поступают в администрацию Бийска.

Как правило, стихийные мусорные завалы возникают по вине местных жителей – в основном, из частного сектора. Так, недавно администрация Бийска получила предписание убрать свалку на месте недавно снесенного дома.

Несанкционированная свалка в частном секторе заречной части Бийска образовалась после того, как здесь снесли двухэтажный дом. К строительному мусору люди начали добавлять бытовой. Администрация города уже получила предписание от сотрудников прокуратуры - ликвидировать свалку. В управлении ЖКХ пояснили, что работы планируют провести в ближайшее время. Смета уже составлена, осталось найти средства на вывоз. 

А буквально сегодня в бийских соцсетях опубликована еще одна жалоба, и тоже – из Заречья:

- Около недели назад убрали мусорные баки вблизи дома 192 по улице Пушкина, располагающиеся напротив магазина автозапчастей. Теперь здесь натуральная свалка с непередаваемым ароматом. Вопрос: «На каком основании УК «Ваша управляющая компания» демонтировала баки, спровоцировав неконтролируемую свалку мусора и вынудив жильцов 192-го дома таскать мусор в соседний двор, который вряд ли рад этому? – спрашивает житель Бийска.

На жалобу довольно быстро ответили представители администрации:

- Как пояснили в УК «Ваша управляющая компания», данная свалка образовалась давно: мусор сюда складируют не только добросовестные плательщики, но и те, кто не имеет договоров с регоператором. Для решения данной проблемы, инициативная группа жителей дома 192 по улице Пушкина предложила перенести контейнерную площадку на новое место, что и было сделано. Однако эта инициатива не нашла поддержки у другой части жителей дома 192. В ближайшее время контейнерную площадку вернут на прежнее место, свалку в очередной раз вывезут.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Да ну на... у жителей частного сектора мусора по определению не бывает. Они его съедают. А то что свалка, так это Нонко с Громогласовой навалили!!!

Гость

Зарастает? Стало быть судьба.

Андрей

Вы ещё в лес зайдите в городской зоне... особенно в районе ЦГБ и психушки,там их ещё собаки охраняют.

Юрий

Заречье испокон веко никогда городом Бийском не считалось .Колхоз под названием ЗАРЕЧЬЕ .У людей , там живущих , особый менталитет .Они никому ничего не должны .Они никогда ничего не обязаны .Никому .Они ЗАРЕЧЕНСКИЕ .

Гость

В Барнауле люди возле дома оставляют пакеты с мусором, которые ежедневно забирают мусоровозы, у нас же этот мусоровоз подьезжает в определенное место, ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ, за киллометр от дома и всегда с опозданием! А иногда и вовсе не приезжает!!! Но виноваты опять люди!