Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Распоряжением губернатора Змеиногорский район Алтайского края полностью закрыт

Распоряжение вступило в силу сегодня, 24 апреля, с 14.00 и пока бессрочное.

Сообщается, что с 14.00 часов 24 апреля на территории муниципального образования Змеиногорский район до стабилизации эпидемиологической ситуации вводятся ограничительные мероприятия (карантин)

- На территории Змеиногорского района сегодня будет введен бессрочный карантин. Ужесточится режим против того, который есть на сегодняшний день. Очень важный момент: мы запрещаем въезд и выезд из Змеиногорского района. В АО «Сибирь-Полиметаллы» режим карантина будет установлен особенно жестко», - отметил губернатор Виктор Томенко. Все работники в течение двух недель не смогут выходить или заходить на территорию предприятий.

По словам губернатора, в районе будет приостановлена работа всех предприятий, в том числе тех, которые ранее получили разрешение по Постановлению Правительства Алтайского края № 150. При этом предприятия непрерывного цикла, а также другие, обозначенные в Указе Президента № 239 от 2 апреля, продолжат работать.

Всем жителям района нельзя будет покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, угрозы жизни и здоровью.

Жителям можно будет дойти до ближайшей аптеки и магазина для приобретения продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости.

Можно будет выгуливать домашних животных в радиусе 100 м от места проживания, а также выбрасывать мусор, ухаживать за недееспособными родственниками.

Въезд транспортных средств, проход и выход лиц на территорию района будет запрещен. Смогут проехать лишь лица, «имеющие при себе специальный пропуск, или транспортные средства, на которые оформлен специальный пропуск, выданный администрацией Змеиногорского района».

Транзитные транспортные средства проезжать по территории района смогут, но вот останавливаться и вставать на стоянку – нет (можно только в случае аварии).

Жителям района нельзя будет перемещаться по территории района на собственном транспорте.

Все организации и ИП приостанавливают свою деятельность за исключением тех, что определены подпунктом «ж» пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Жителям района предписано соблюдать дистанцию не менее полутора метров, в том числе в общественных местах и на улице. Выходить на улицу можно только в масках и респираторах.

На границе района будет создан контрольно-пропускной пункт (пост) и установлены заслоны для блокировки въездов и выездов с территории муниципального образования Змеиногорский район.

Напомним, что 17 апреля коронавирус подтвердился у шахтера, работающего на Корболихинском руднике. Он приехал туда 31 марта из Республики Башкортостан на вахту. В число его контактов вошли более 70 человек. Позднее Оперштаб Алтайского края подтвердил наличие коронавируса у еще 37 работников рудника. Вчера Оперштаб сообщил, что ожидает подтверждения результатов еще более 50 человека этого района. Сейчас анализы перепроверяют.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Игорь Z

Так что КОВИД19 плевать хотел на жару и по всей видимости на ультрафиолет!

Ирина
Игорь Z, в Европе и Америке этого ультрафиолета навалом, а статистика...
Ответить
Неизвестный
Ирина, учи географию лучше
Ответить
Ирина
Неизвестный , сам учи
Ответить