Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Расширение дороги под путепроводом на Табачке отложили до 2021 года

Процесс расширения дороги на этом участке планировался с 2019 года, в феврале 2020 были назначены публичные слушания.

Весной 2019 года муниципалитет объявил, что будет расширять дорогу под путепроводом на Табачке до трех полос. Ширина новой полосы должна была составить 3,5 метра.

Расширение проезжей части и устройство дополнительной полосы движения от перекрестка улиц Ленина и Красноармейская до улицы Вали Максимовой необходимо для увеличения пропускной способности на этом участке. Сейчас в час-пик при движении со стороны центра в сторону вокзала перед путепродовом регулярно скапливается пробка. Все работы должны были начаться летом этого года.

Однако, только сейчас начата подготовка к публичным слушаниям по земельному участку, после которых проектно-сметную документацию отправят на экспертизу. Приступать к работам можно будет после ее положительного заключения. Однако текущим летом, скорее всего, удастся провести только общестроительные работы — обустройство подпорной стенки с фундаментом, а сама дополнительная полоса появится позже.

Расширять дорогу будут только за счет бюджета Бийска, так как в нацпроект «Безопасные и качественные дороги» этот участок не попал. Схемы, как будет проходить новая полоса, уже готовы.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Скоро куски бетона посыпятся с этой конструкции .Стоит уже 57 - 58 лет .Эту конструкцию срочно менять надо .И путепровод и дорогу под ним .Что толку , что расширят дорогу под путепроводом .Через несколько лет назреет вопрос о полной замене моста над этой дорогой .Скупой платит дважды .....

Гость
Юрий , еще столько же простоит до лучших(в плане финансирования) времен. Да и трамвайное движение нельзя прерывать.
Ответить
Юрий
Гость, Ты диванный эксперт .Подойди поближе к мосту .И снизу глянь .И ты поймёшь о чём я ....
Ответить
Гость
Юрий , да был я там не единожды. Признаков, предвещающих внезапное разрушение конструкции, нет.
Ответить
Alex
Гость, В районе Переезда было.
Ответить
гость

Слабоки , котельный в 1942 году , через 5 месяцев дал продукцию . а эти только стонать . ПОЗОРИЩЕ