Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Растаявший снег оголил проблемы Бийска, накопившиеся за долгие зимние месяцы

Весна прекрасна, однако пейзажи, открывшиеся после схода снега, вряд ли у кого-то вызовут желание любоваться городом.

Мусор поплыл

Фотографии свалок мусора с жалобами жителей то и дело появляются на страницах в социальных сетях, посвященных городу.

Приобский район, АБ, трест, Зеленый Клин, Заречье – пожалуй, в каждом районе города оттаяла накопившаяся за зиму гора пластика, пакетов и упаковок. Конечно, прежде всего, говорить здесь стоит о поведении самих жителей, которые зачастую не беспокоятся об аккуратности  и бросают мусор, где придется.

Зачастую стихийные свалки образуются прямо рядом с мусорными контейнерами. Такую картину можно наблюдать даже не заезжая во дворы. Недалеко от парка Строителей, на пересечении улиц Ломоносова и Пугачева, красуется груда строительного мусора; на улице Разина, где баки стоят прямо у дороги, мешки бросают просто возле них.

«Украшают» городские улицы и груды мусора на месте снесенных ветхих домов. Если зимой снег помогал создавать иллюзию заброшенного пустыря, то весной руины обнажаются. Улица Гражданская для жителей района льнокомбината давно стала местом, где лучше не появляться. Однако, именно здесь находится школа № 9, а через дорогу - детский сад № 24, и дети проходят возле мусорных груд ежедневно. К доскам, бревнам, обломкам стен и шифера, что остались на месте сгоревшего прошлым летом расселенного дома, теперь добавляются и пакеты с бытовыми отходами, которые жители бросают сюда. Так выросла еще одна несанкционированная свалка.

 

 

 

 

Последствия любви к животным

Вряд ли кого-то можно удивить ситуацией, когда в период таяния снега тротуары и газоны просто усеяны экскрементами животных. Наш читатель Борис Панов прислал обеспокоенное письмо: по соседству с детским садом в переулке Муромцевском прямо у забора деткой площадки растаял целый «собачий туалет». Конечно, это не единственное место в городе, такая ситуация - буквально в каждом городском дворе. Не секрет, что большая часть экскрементов на улицах принадлежит домашним собакам. Каждый знает, что лучше бы убирать за своим питомцем, как это делают, например, за рубежом. Однако, для Бийска подобное к сожалению пока что нонсенс.

 

Вечная классика

Весна – нелегкое время для автомобилистов, асфальт часто «тает» вместе со снегом. И в ожидании ямочного ремонта на дороге приходится быть предельно осторожным. Даже в центре города, в переулке Коммунарском, этой весной дорога нуждается в ремонте, гостей город встречает полуразрушенным дорожным покрытием. Из года в год дорожники выходят на ямочный ремонт асфальта в районе водомерного столба на Зеленом Клине, и каждой весной там вновь появляются ямы. Последнее время это стало причиной образования затора после перекрестка улиц Советской и Стахановской, так как разгоняться на разбитом участке дороги никому не хочется.

Путепровод в районе табачной фабрики тоже одно из мест, куда опытные водители весной стараются не заезжать. Каждый год ямы сначала закладывают обычными кирпичами, затем пробитые участки заливают асфальтом, который традиционно до следующей весны не выдерживает. Как правило, к ремонту дорожники приступают в конце мая, пока же остается только ждать появления техники на улицах города и беречь подвеску.

 

 

 

 

Мокрое дело

И для пешеходов весна тоже не самое приятное время. Еще в марте стоило запастись резиновыми сапогами. Например, в почтовое отделение № 2, на ул. Прибыткова, 9, без них точно не пройти. Бийчанин в социальной сети поделился снимком огромной лужи предваряющей вход в здание, подписав: «Угадайте, что это за учреждение? Правильно! Это почтовое отделение № 2… Сюда невозможно не только подойти, сюда даже подъехать сложно. Что уж говорить о доступности для стариков, инвалидов, мамаш с детьми? Может, увидев это безобразие, у кого-нибудь возникнет прорывная идея...».

Талая и дождевая вода ручьем стекает к входу и под само здание. Увидев фотокорреспондента БР, работники учреждения были рады, что на эту проблему хоть кто-то обратил внимание, и выразили надежду, что после фото в газете, возможно, что-нибудь изменится.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Стоит добавить район вокзала, недоснесённые дома с мусором и место выброса ТБО у перехода ( моста) десятилетие несооветствующее всем нормам с горой мусора. Жуть....

Роман

Надо в городе урн много чтоб на каждом шагу и людям не удобно будет кидать на землю, для водителей были мусорки сейчас не одной, мало кто мусор в карнан ложит чтоб дома выкинуть.

Юрий.

И ещё спрашивают: " а почему люди уезжают с алтайского края" И в Рубцовске картина не лучше. Зато оплату за вывоз мусора повысили сразу, не сделав ни чего. Позор нашим руководителям.