Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Размер штрафов за хулиганство в России собираются сильно увеличить

В новом Кодексе об административных правонарушениях предлагается увеличить в пять раз штрафы за административные нарушения.

Изменения, предусматривающие увеличение штрафов за административные нарушения, посягающие на права и свободы граждан и на правопорядок в общественных местах могут появиться в новом Кодексе об административных правонарушениях, сообщает газета «Ведомости».

В частности, за отправление естественных потребностей в общественном месте, которое квалифицируется как хулиганство, последует штраф в размере до 5000 руб. За выгул собаки опасной породы без намордника в общественном месте придется расстаться с такой же суммой...

Правда, пока что речь об ужесточении наказаний за хулиганство шла на заседании профильной подгруппы, занимающейся подготовкой новой редакции КоАПа. Вариант этот предварительный и он еще будет обсуждаться.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Отдельно умиляет, что вместо срока дают штрафы. Нарушил простой человек - остался без еды. А для бизнесмена какого эти деньги - раз пожрать в кафе. Лучше бы срок давали, пусть и в сутках, намного справедливее было бы.

Ольга
Конрад Маюнов, согласно от части! Вопрос в том, что опять тратится время и деньги на написание нового КоАПа, когда старый не работает. Что уверены, что новый заработает? "Отправление естественных потребностей в общественном месте, которое квалифицируется как хулиганство", шутите? Ну да, кругом отправляют, причем все и поголовно! Ну нечем больше заняться! Опять пишем и переписываем!
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, это-то понятно. Меня просто бесит, что из-за нашей разнице в доходах кто-то останется без средств к существованию, а кто-то ( причём за это же самое! ) просто швырнёт пачку денег и будет смеяться в лицо и закону, и народу. И даже в морду ему дать нельзя будет.
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, Вы как маленький! Как и что Вы доносите до детей! Ужесточают наказание, зная, что никто никого ловить не будет. Вы видели патрули полиции на улицах? Ну это не значит, что нужно жить как бесы. Разница в доходах? Даже не знаю, Вас много, что бесит.....
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, будут - для галочки. Но аукнется это именно что простым гражданам, а крутых никто не тронет. за За "распитие пива в публичном месте" меня оштрафовали спустя 10 лет после принятия закона, хотя я шёл по безлюдной улице, и взял бутылку после тяжёлой рабочей смены. 500 рубликов как с куста. А через неделю наблюдал как рядом с Марией Ра на АБ разудалая компания распивала всё подряд в беседке прямо рядом с детской площадкой...а машина полиции, ехавшая мимо притормозила... и поехала дальше. Вот и делайте выводы. Слишком часто бывает, когда обычного человека "загребут" ради галочки, для улучшения отчётности, а с кем покруче ( особенно при деньгах ) просто не станут связываться.
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, что работает КоАП? На себе убедились? Так я и пишу: зачем тратить народные деньги и переписывать?! Может бросить силы на соблюдение того, что есть... Объясню почему (исключительно мое мнение) "машина полиции, ехавшая мимо притормозила... и поехала дальше": лень было сотрудникам писать протоколы на каждого из"разудалой компании".
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, ну я-то про нелепое транжирство постоянно пишу... "В России суровость наказаний компенсируется необязательностью их исполнения".
Ответить
Гость

Поставьте биотуалеты и штрафовать не придется