Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Размер ущерба лесному фонду края может исчисляться сотнями миллионов рублей

Стали известны первые результаты проверок минприроды Алтайского края.

Редакции ВГТРК «Алтай» стали известны первые результаты проверок в отношении краевого министерства природных ресурсов и подведомственных ему учреждений.

«Напомним, в конце мая Рослесхоз официально сообщил о том, что в ходе совместной с правоохранителями и УФСБ РФ по Алтайскому краю проверки выявлено «значительное количество нарушений» в алтайских лесах.

Как стало известно, речь идет о выявленных фактах незаконных рубок. В том числе, в особо защитных участках леса. По предварительным данным, в 2018 году объем таких незаконных рубок составил около 10 тысяч кубометров, в текущем году – 5 тысяч кубов. В результате, лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 200 млн рублей», - сообщает телерадиокомпания.

Также отмечается, что в ходе проверки выявлены факты недостоверных сведений о лесных пожарах. Предполагается, что минприроды края и подведомственные ему учреждения не приняли достаточных мер по ликвидации лесных пожаров. Огнем в текущем году было охвачено более 300 гектаров лесного фонда, но эту цифру, по данным проверки, в минприроды занизили в четыре раза.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Посадки будут?

кто-то

Деревьев?

Любитель прессы
кто-то, и деревьев в том числе....
Ответить

Лидеры просмотров