Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг городов: за последний год бийчане стали ощущать себя еще беднее

РИА Рейтинг повторило ежегодное исследование и выяснило, какой город бедный, а какой – обеспеченный.

Исследование проводилось в 200 городах страны - аналитики выяснили, как население оценивает соотношение своих доходов и стоимости жизни.

Участникам опроса предложили оценить утверждение:

- Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

В среднем по стране респонденты оценили свое благосостояние на 3,9 балла из 10 возможных. Это меньше (-0,4 балла), чем в прошлом году. Места лидеров в составленном по итогам опроса рейтинге заняли города Ленинградской области - Кудрово (5,8 балла) и Мурино (5,3 балла), а также Москва с 5,2 балла. На нижних строчках рейтинга - Шахты (2,4 балла, Ростовская область) и Каменск-Шахтинский (2,5 балла, Ростовская область).

За минувший год Бийск скатился до 175 места рейтинга – с прошлогодних 3,6 балла до нынешних 3,1 балла. Барнаульцы ощущают себя много обеспеченные бийчан – краевая столица на 83-й строчке рейтинга, но за год тоже просела: с 4,3 балла до 3,9 балла.

Для равнения, города-соседи Бийска и Барнаула по СФО находится значительно выше в рейтинге. Так, жители Новосибирска с оценкой своего благосостояния в 4,4 балла находятся на 33 месте, кемеровчане на 51-м (4,2 балла), томичи – на 34-м (4,4 балла), Красноярск – 29-е место (4,4 балла).  

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что с грамотностью у автора статьи? "Барнаульцы ощущают себя много обеспеченные бийчан", "Для равнения", "города-соседи Бийска и Барнаула по СФО находится". Общегородская газета, а грамотность на нуле.