Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Река вышла из берегов в Республике Алтай

Малая река Теньга промерзла до дна, из-за чего происходит выход наледевых вод за пределы русла реки.

В селе Теньга Онгудайского района в  результате понижения температуры воздуха в течение нескольких суток в ночное время до минус 30-40 градусов произошло промерзание воды до дна в на малой реке Теньга, образовалась наледь и как следствие, происходит выход наледевых вод за пределы русла реки. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай.

 

Наледь образовалась до  мостового перехода автомобильной дороги Туекта – Ябоган  - Усть-Кан, произошло перетекание наледевых вод через дамбу и подтопление части автодороги регионального значения в населенном пункте Теньга на улицах Центральной и Лесной в районе четырех частных домов. 

 

 

Администрация муниципалитета принимает меры по обеспечению прохождения воды по руслу реки. Проведены работы по сооружению водоотводной канавы длиной 150 м., проведена резка льда под мостом для установки металлических труб для плавки льда. Автомобильная дорога постоянно очищается от ледяных вод грейдером.

 

Вчера, 10 февраля. были дополнительно задействованы экскаватор с гидромолотом и экскаватор для проведения водоотводных канав. Всего задействовано 7 единиц техники, 9 человек. Угрозы безопасности жизнеобеспечения граждан нет.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: