Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекламу наркотиков на фасадах домов закрасят красивыми рисунками

Надписи, содержащие электронные адреса наркодилеров, скроют в рамках социального проекта «Ликвидация.Перезагрузка».

Настенные контакты наркоторговцев – проблема известная в Бийске давно. Запрещенные надписи прямо под окнами жилых домов стали появляться более пяти лет назад. Почти сразу же началась и борьба против них. Активисты и волонтеры раз за разом наносят краску поверх смертельных контактов. Однако с такой же систематичностью запрещенная реклама появляется снова, и снова требует борьбы.

Социальный проект, направленный на устранение наркотической рекламы разработала Ангелина Леонова, депутат Молодёжного парламента. Девушка предложила не просто закрашивать надписи на фасадах домов, содержащие электронные адреса наркодилеров, а наносить поверх них рисунки. Иллюстрации, которые заменят рекламу наркотиков, будут закрашиваться по трафарету, подготовленному художниками.

Проект Ангелины стал победителем XXIII конкурса социально значимых проектов в области молодежной политики на соискание муниципальных грантов, и уже весной депутаты Молодёжного парламента реализуют задуманное.

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Валерий

Не понятно Что помешает с такой же систематичностью запрещенной рекламе появиться поверх этих рисунков

Валерий
хахаха, но на это очковтирательство будут затрачены деньги наших налогоплательщиков
Ответить
Валерий
вопросов нет, главное отсчитаются на всю страну о проделанной работе
Ответить
Сергей

Адреса есть. Нужно штрафовать владельцев адресов, плюс затраты на краску и работу. Адресов много, значит, и денег будет много.

хахаха
Сергей, Нет, это не по-депутатски! Этож искать нужно и всё такое. Смотри, как надо: нужно штрафовать тех, чья стена/забор исписаны! Физиков ну скажем на 2 тр, юриков - на 15 тр! Ты только нашим депутатам не говори, а то ведь того, реально воплотят в жЫсь!
Ответить
Конрад Маюнов
хахаха, ну так уже кто-то заикался про это.
Ответить
Дарья

Замечательный проект, наконец-то вместо простых закрашиваний появится что-то красивое. А предыдущим комментаторам могу сказать лишь одно: "Пока вы просто балаболите, люди берут и делают собственный город лучше."

хахаха
Дарья, Чем лучше? Что лучше? Да и фраза ваша в моих ушах звучит так: "Пока мы тут сидим, школота уже учится пилить бабло работяг, которые уже кони двигают по -8,5 килочеловек в год (на секундочку! это 6% населения города)". Так что смотрите, как бы такие "улучшения" не привели вот к такому: https://i.ytimg.com/vi/xennFR0hyNA/maxresdefault.jpg
Ответить
Конрад Маюнов
Дарья, что-то они это "делают город лучше" - делают не сами. А за наш счёт. Причём, лучше он от этого никак не станет, потому что они борются со следствием, а не с причиной. Надписи появятся снова, а, значит, средства гранта будут потрачены впустую. А вы, видимо, уже забыли, как депутаты подняли налоги чтобы залатать дыры в бюджете... Не объясните, нафига было плакаться, что денег нет в бюджете, если сами выкидывают бюджет на ветер?
Ответить
Конрад Маюнов
Дарья, ну а девочке видать, кто-то подсказал ( и кто-то помог или поможет ) как выбить денежек за счёт бюджетных средств.
Ответить
Хыхыхых
Конрад Маюнов, вот читаю комментарии и понимаю, что вам жалко денег на проект это же государство платит и может даже если берут налоги с нас то стоит потратить бюджет на это? Попробовать как-то улучшить (украсить) город . P.s. она будет отчитываться за каждую копейку.
Ответить
Хыхыхых
хахаха, Вот отвечая на вопрос чему учат детей ? Детей учат помогать другим, заботиться о своей Родине (город это тоже Родина) и она пытается хоть как-то преобразить его в лучшую сторону. Если ей выделили сумму то значит её проект признали "сверху" и одобрили и я думаю что она не с плохими намерениеми это делает. Может она прошла долгий и трудный путь что бы получить эту сумму для проекта, который украсит город. Под конец задам вопрос. Что вы сделали для города или попытались
Ответить
Хыхыхых
хахаха, Rise
Ответить
Конрад Маюнов
Хыхыхых, отчёт по деньгам предполагает сама процедура получения гранта. Но и отчитаться никто не мешает с документаций, всё оформив аккуратно, и прибыль поимев... впрочем, это неважно, в любом случае это трата денег на ветер, потому как не решает проблему. Надписи появятся снова, значит, лечить нужно причину.
Ответить
Конрад Маюнов
хахаха, именно, я о том же. Нужны только ведро, вода, тряпка и желание сделать хорошее дело. А сделать хорошее дело за деньги - это уже просто работа.
Ответить
Денег нет!
Конрад Маюнов, как всегда себе противоречите! Вы с коллегами (может с товарищами) ремонтом недавно занимались. Израсходовали много раствора, обратились за помощью, потому, что средства заканчивались. Ну как же, не получаются добрые дела без денег?! А сегодня пишите: Нужны только ведро, вода, тряпка и желание сделать хорошее дело. А сделать хорошее дело за деньги - это уже просто работа.
Ответить
Конрад Маюнов
Денег нет!, а вы не обратили внимания, что для капитального ремонта памятника действительно нужны и цемент, и песок, и транспорт по доставке - и мы туда и собственных ресурсов вложили немало? И, главное - мы просили о помощи ДОБРОВОЛЬНОЙ, а не садились на шею городскому бюджету. Это раз. А два - это то, что затирка надписей - это действительно деньги на ветер, поскольку они тут же появятся новые.
Ответить
Денег нет!
Конрад Маюнов, по вашему добрые дела делятся на капитальные и нет! Вы пишите "затирка надписей - это действительно деньги на ветер, поскольку они тут же появятся новые", ну и логика. Да зря получается хахаха "с единомышленниками и лес убирали и граффити эти со стен оттирали". Насорят и нарисуют.
Ответить
Конрад Маюнов
Денег нет!, так на уборку леса или затирание надписей деньги в бюджете никто и не клянчил! Пошли и сделали, и спасибо ребятам!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да какие там деньги, вы очем, они все на краску уйдут, вот люди жадные я фигею. Если бы ей лям дали, другой разговор, вы видели бюджеты этих грантов, притом половину из них она за свой счёт должна сделать
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, тоже в курсе - но, повторю, на месте надписей сразу появятся новые, ну так и смысл тратить средства, даже если немного? Краска - ок, почему бы ею пару детских площадок обновить? Мы такое делали... правда, полностью за свой счёт.
Ответить
Денег нет!

Почитаешь комментарии, все молодцы! И с грантами и без! Одни за деньги убираются, другие бесплатно где-то берут мешки и ацетон! А в городе грустно. Ну предложите что-то значимое, без денег, без конкурсов и чтобы все ух! Проснемся, и в городе нет свалок, собак без присмотра, и в Городской Думе наши люди, или Ваши! Предлагайте!

Денег нет!
хахаха, что и следовало доказать! Как легко вас …..
Ответить
Денег нет!
хахаха, а вы то что тужитесь, перечисляя из комментариев в комментарии всем известные проблемы! И Что? Не инфантильный знаток жизни и шутник! Переживаете за миграцию населения! Да это нормально, что можно поехать куда хочу! Вот вам и хахаха!
Ответить
Денег нет!
хахаха, каша! Опять одни поучения! Ангелина молодец! Пусть осваивает грант!
Ответить
Денег нет!
хахаха, а почему ты думаешь, что мне надо доучиваться! Век живи, век учись! Что-то много ты про особенность наркоторговли знаешь. По сегодняшнему спору, где ты наровишь оскорбить, ты случайно не клиент этих писателей? Уж очень раздражает тебя все!
Ответить
Денег нет!
хахаха, какие лекции? Слезь ты с этой темы! Ты что считаешь всех студентами? Да , ты прав, с тобой говорить, что … Сам себе придумай, ты мастак! А тема в статье отличная! Получается не вся молодежь уезжает! В очередной раз повторюсь, все твои комментарии не о чем! Всех осуждаешь, все не нравится. Спросили, что можешь предложить! Чужую остроту повторить и тупишь под умника. Если ты молодой, то жалко, пустозвон!
Ответить