Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендации для правительства разработал Совфед с учетом пандемии COVID-19

Предложения правительству касаются целого ряда аспектов жизни россиян в нынешних условиях.

Проект постановления с рекомендациями правительству о новых мерах, которые следует принять в условиях пандемии коронавируса, разработали сенаторы. Как раз на сегодня, 20 мая, в Совете Федерации запланирован «правительственный час» с участием вице-премьера Татьяны Голиковой. «Правительственный час» посвящен мерам по борьбе с пандемией коронавируса, пишет РИА Новости.

Впрочем, отдельные меры могут коснуться не только медиков и больных. Среди рекомендаций, направленных кабмину, в частности, есть предложение поднять возраст, с которого допускается розничная продажа спиртного. Также предлагается ввести правовое регулирование обращения электронных курительных изделий, а еще установить порядок проведения ЕГЭ в 2020 году с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса.

Среди прочих предложений - разработка программы по восстановлению уровня доходов граждан; поправок в Трудовой кодекс о работе граждан в условиях режимов повышенной готовности и ЧС.

Сенаторы предложили упростить прием на работу медиков в условиях чрезвычайной ситуации и разработать федеральный проект «Борьба с инфекционными заболеваниями» в составе нацпроекта «Здравоохранение».

При подготовке проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов предлагается также рассмотреть вопрос о финансировании строительства и реконструкции инфекционных больниц и отделений в субъектах Российской Федерации.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Ка квас зовут?

По поводу поднятия возраста продажи алкоголя, смешно! Вы дебилы добейтесь вначале, что бы у моего подъезда 15-16 летние граждане не бухали пивас и прочую бурду, а потом уже планируйте возраст продажи повышать! Клоуны!

Гость
Ка квас зовут?, так ты возьми да вызови полицаев, пусть им сделают атата
Ответить
Гость
Ка квас зовут?, я не одобряю пьянство, но поднимать возраст продажи считаю тупостью. Т.е. получается, что доверять боевое оружие с 18 лет можно, а пить что-то крепче кефира - не дорос еще?
Ответить