Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекордное количество заявок подано на получение грантов в сфере культуры

Самыми активными муниципальными образованиями стали Барнаул и Рубцовск.

В Алтайском крае завершен прием заявок на конкурс грантов губернатора края в  сфере культуры. Всего на конкурс подано 148 заявок, из которых 9 были отклонены экспертным советом согласно положению о конкурсе, отмечают в министерстве культуры Алтайского края.

 

Лучшие проекты будут определены в 6 номинациях: профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов; народное творчество; музейная деятельность; библиотечная деятельность; деятельность в области художественного образования; иная творческая деятельность.

 

Наибольшее количество проектов заявлено в номинациях «Иная творческая деятельность» и «Народное творчество». Самыми активными из 39 муниципальных образований, направивших заявки для участия в конкурсе, стали Барнаул и Рубцовск, от которых получено по 22 проекта.

 

«Количество поданных заявок на конкурс стало рекордным в этом году. Почти на 60% увеличилось число заявок – до 36 - от общественных организаций и творческих союзов. Расширилась география участников из числа некоммерческих организаций – впервые представлены проекты, подготовленные в Ребрихинском, Краснощековском, Косихинском, Тальменском районах, Рубцовске, Бийске, Новоалтайске, Заринске и Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении краевого министерства культуры.

 

В течение недели экспертный совет рассмотрит представленные проекты. Победителей конкурса на получение грантов губернатора края в сфере культуры объявят в начале марта.

 

В 2019 году из краевого бюджета на реализацию интересных проектов будет выделено 17 миллионов рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2018 году, напоминают в министерстве.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: