Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ремонт ТЭЦ и теплосетей в Бийске выполнен на 70 процентов

До начала отопительного сезона все необходимые работы будут завершены.

Сибирская генерирующая компания (СГК) в 2019 году для реализации мероприятий в рамках ремонтных кампаний на Бийской ТЭЦ и тепловых сетях города направила более 500 миллионов рублей. На сегодняшний день выполнено более 70 процентов всех запланированных работ, сообщили в пресс-службе местного подразделения СГК.

 

Так, по состоянию на 10 августа, на Бийской ТЭЦ СГК  уже завершен текущий и средний ремонт станционных котлоагрегатов №7, 10, 11, 13.  Основной объем ремонтных работ произведен на турбогенераторах №1, 3, 4, 5, 6, 8.

 

До начала отопительного сезона бийские энергетики также планируют заменить 137 тонн поверхностей нагрева котельного оборудования.  Это в 14 раз больше, чем было заменено в 2018 году.

 

В сентябре на станции начнется текущий ремонт турбины №7  и продолжится реализация крупномасштабного инвестиционного проекта по замене электрофильтра на станционном котлоагрегате №14.

 

Особое внимание генерирующее предприятие уделяет пополнению запасов топлива. Сейчас на угольном хранилище станции находится порядка 360 тысяч тонн каменного угля.  Это в 3,5 раза превышает нормативные значения. На данный момент это самый большой запас твердого топлива, сформированный  на территории Алтайского края.

 

Теплосетевое подразделение СГК к середине августа уже выполнило 75 процентов от общего объема запланированных на 2019 год ремонтных работ, заменив порядка 2,1 км трубопроводов различного диаметра.

 

Параллельно работам на аварийных участках городских теплосетей персонал теплоэнергетического предприятия завершает ремонтно-профилактические работы на десяти подкачивающих насосных станциях.

 

До начала отопительного сезона основной объем работ, как на станции, так и на тепловых сетях Бийска, будет завершен, заверили представители СГК.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Кенжал

Ого! Нормально! Ну пусть крепятся да успевают. Дело важное