Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В порядке очереди: ремонт в бийских дворах делают, придерживаясь новой тактики

Директор томской организации, которая выиграла подряд, продолжает настаивать на избранной тактике - поочерёдного захода на объекты.

На днях между Бийском и Томском состоялось селекторное совещание по вопросам темпов реализации программы "Комфортная городская среда".

В прошлом году в конце июля бийчане жаловались на то, что после снятия асфальта и демонтажа старых бордюров подрядчик не возвращался на объект по две-три недели. Почти 90 городских дворов были похожи на полигоны после бомбежки. Массовая сдача началась только в сентябре. Нынче в списке участников программы 78 адресов. На четырех из них томичи завершили работу полностью. Кроме того, представитель подрядчика заверил, что уже в ближайшую неделю будут сданы еще порядка 10 объектов.

- Если разговор идет о выполнении работ, то мы успеем сделать. Но почему проект пробуксовывает, потому что есть ограничения по ресурсам: материалам и финансам, - заявил заместитель главного инженера подрядной организации, Александр Островский.

По словам представителя Томска, как не странно это звучит, основная проблема в Бийске, с которой и столкнулся подрядчик - активное дорожное строительство, причем не только по благоустройству дворов. Асфальт и бордюрный камень сегодня востребованы на ремонте дорог по другой федеральной программе - "Безопасные и качественные дороги". Как стало известно к решению проблемы по поставкам материалов пообещал подключиться Минстрой региона.

- Мы еще с толкнулись и с тем, что у вас чрезвычайно забюрократизированная система допуска до этих работ. Наша компания работает в разных регионах, а с такой нормативной базой, которая так ограничивает получение этих разрешений, мы нигде не сталкивались. Хорошо, что нам это пройти помогло прямое вмешательство главы администрации. Но пока мы поняли какая это проблема, пока мы донесли это до главы, мы потеряли практически месяц, - признался Александр Островский.

При этом представитель подрядчика уверен - все объекты будут сданы в срок. Не смотря на оптимизм заместителя главного инженера томской организации, в администрации Бийска продолжают выражать опасения по поводу соблюдения сроков завершения работ.

Напомним, что их почти 80 адресов в очередь на благоустройство более 20 перешли с прошлого года.

- Теоретически сейчас мы можем зайти и во всех дворах сломать асфальт и снять бордюр, а потом сидеть и ждать, когда придет бордюр и нам удастся вырвать этот асфальт, - поясняет представитель томских дорожников. – Но неудобства будут для всех. Поэтому мы приступаем к разборке тогда, когда завозим хотя бы бордюры. Так мы понимаем, что комфорту жителей будет нанесен минимальный ущерб.

Забота о комфорте жителей безусловно важна. В прошлом году бийчане испытали на себе все прелести глобального ремонта. Однако и говорить о том, что тактика поочередного захода на объекты верна пока рано. Сделать выводы можно будет только осенью.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Нанаец

В опщем сорвала Администрация ремонт дворов в этом году. Другого ожидать и не стоило. Превращаемся в Рубцовск. Насколько надо быть не компетентными, что бы не суметь потратить деньги?

Не Кондрат Маюнов
Нанаец, "в опщем" ты забыл дописать, что виновата конкретно Громогласова.
Ответить
гость
Не Кондрат Маюнов, Ты влюблён в эту Громыкову , что ли ????.В каждую дыру суёшь её ????
Ответить
Не Кондрат Маюнов
гость , чувак, ты чего угораешь? Тут чуть ли не каждую тему глянь, дрочеры под погремухой "гость" регулярно во всём её обвиняют))). Я уже думаю, в реалии она во всём виновата))))
Ответить
гость
Не Кондрат Маюнов, Ты нагло лжёшь .Я постоянный дрочер Бийского рабочего .Про Громыкову только от тебя и слышу .....
Ответить