Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ремонтные работы в бийском микрорайоне Зеленый Клин еще продолжаются

Отопления и горячей воды у жителей пока нет.

По состоянию на 14 часов 7 февраля ремонтная бригада проводит сложные стыковочные работы на месте порыва теплотрассы в микрорайоне Зеленый Клин.

 

«Учитывая высокую степень повреждения металла специалисты компании приняли решение заменить дополнительно 2,5 метра трубопровода, то есть произвести вырезку не по месту последнего выявленного порыва, а с «захватом» дополнительной длины участка. Технически эта процедура займет больше времени, чем локализация конкретного порыва, но это должно снизить риск возникновения в ближайшие часы дополнительных порывов при подаче теплоносителя в сеть», - говорится в сообщении пресс-службы бийского подразделения Сибирской генерирующей компании (СГК).

 

Напомним, сегодня в третьем часу ночи в районе магазина «Купец» произошел порыв на теплотрассе. Без тепла и горячей воды остались 19 многоквартирных домов, а также школа, детский сад и административные здания.

 

Первоначально планировалось закончить ремонт к 10 часам утра. Однако при подаче воды произошел еще один порыв. Устранить его намеревались до 14 часов, но, как уже было отмечено выше, работа затягивается в связи с тем, что решено заменить больший участок теплотрассы.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

А СГК не может ответить, почему всё лето и всю осень стоял раскопанным этот участок и никаких поврежденных труб они за эти месяцы не обнаружили и не заменили??? 2,5м трубы не было на складе? Пришлось ждать до февраля?

Александр

Раскопали то тогда чуть дальше, но по логике, видишь труба не очень, замени!

Богданыч

Точно! в этом месте - на углу дома (у аптеки эвалар), утром сегодня там ехал.

Алекс

Богданычу Учи жену щи варить.