Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Решение о закрытии тоннеля принимали не бийские власти

Владельцем водопропускного канала, оборудованного под железнодорожными путями, является ОАО «Российские железные дороги».

Как уже сообщал «Бийский рабочий», с сегодняшнего дня, 3 июня, перекрыт тоннель, соединяющий улицы Трофимова и Угольную. В пресс-центре мэрии лаконично пояснили, что причиной закрытия являются работы по капитальному ремонту этого объекта.

 

Наш корреспондент сегодня побывал у тоннеля и выяснил, что капитальный ремонт еще не начался. Рабочие пока лишь перекрыли проезд, причем не только с помощью шлагбаума с дорожным знаком, но и установили поперек дороги крепкую балку.

 

На вопрос журналиста «Когда будет вновь открыто движение?» последовал ответ: «Никогда!»

 

За разъяснениями «БР» обратился в пресс-центр мэрии. Там дополнительно нам сообщили, что собственником тоннеля является РЖД, и именно железнодорожники приняли решение о закрытии объекта.

 

Напомним, что в прошлом году в тоннеле пострадал автомобиль жителя Бийска.

 

«Во время движения по тоннелю на улице Угольной на машину упал кусок бетона. Начал разбираться, кто отвечает за состояние тоннеля и кому направить претензию на компенсацию затрат на ремонт. В краевом министерстве ЖКХ и транспорта сообщили, что в реестре городских дорог тоннель не значится», - рассказал мужчина «Бийскому рабочему».

 

Тогда же мы привели комментарий из ГИБДД:

 

«Изначально данный проезд оборудовался для пропуска талых вод. Затем по мере увеличения числа автотранспорта на дорогах города администрацией Бийска было принято решение использовать этот водопропускной канал для проезда транспорта, для чего были установлены необходимые технические средства организации дорожного движения – дорожные знаки, светофор. Владельцем водопропускного канала, оборудованного под железнодорожными путями, является ОАО «Российские железные дороги».

 

На сегодняшний день нет никакой информации от РЖД, которая бы прояснила дальнейшую судьбу тоннеля.

 

 

 

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Как то не получилось у корреспондентов отмазать местную администрацию... Скорее последнее уважение пропало.... Ясно, что монополисты не особо утруждают себя, в плане раскланиваться направо, налево.... Но здесь видимо ни кто не соизволил сообщить администрации города, о проводимых работах в БИЙСКЕ!... По хорошему, надо было заблаговременно(!!!) решать вопрос с РЖД, что для развития города необходимо делать мост на данном участке ЖД путей.... Но у нас у власти сидят временщики, которые не планируют на перспективу, день прошёл и слава Богу....

Любитель прессы
Вот типа того, только в зеркальном отображении https://photos.wikimapia.org/p/00/02/72/80/46_big.jpg
Ответить
Ольга
Любитель прессы, Очень странно ,попахивает каким то вредительством. Можно сказать,что тоннель является стратегическим обьектом,по сокращению пути,скорая помощь,полиция,пожарная охрана,и закрыть не поставив в известность городскую власть,и жителей,это говорит о многом,по отношению к нам,как к быдлу,которое всё стерпит.
Ответить
Андрей
Твёрд в позиции. Тоннель городу жизненно необходим.
Ответить
Гость
Любитель прессы, зеркало то повесить им предоставленное не могут.
Ответить
Богданыч

Садоводам большой привет! от РэЖыДэ Давно уже понял, что в стране и в городе у всех госорганизаций цель одна - измотать вконец нервы людям, а в перспективе и свести в могилу. Вся деятельность - только на вред народу! Как вот специально с утра приходят в кабинеты - ну что, какие сегодня пакости будем проводить, предлагайте! - Нужно проводить работы по снятию дорожного полотна на ул.В.Максимовой точно в часы пик! -Отлично! Молодцы! -А давайте жителям в краны с горячей водой холодную подавать! Ну хотя бы пару дней! (примечание: так было на Зеленом клине в Сб-Вс) -Принято, приступайте. А давайте... ммм. О! тоннель перекроем! -Действуйте!

Гость
Богданыч, все так....как в стране,так и в городе.....
Ответить
Бийчанин
Гость, И спросить неукого Почему так. Ведь всё сказочно прекрасно.
Ответить
Александр

Уму не постижимо, взяли и отрезали улицу, чего придумывать то. Каждый день мой путь лежал через тоннель, теперь через гору ехать, по убитой дороге, спасибо! В нормальной стране его бы расширили до двух полос, а у нас закрывают, молодцы, что сказать. Сколько может длиться деградация страны? Что не решение, то во вред гражданам. Прям провоцируют людей... Слов нет.

Александр

Ржд закрыла? Ну что сказать. Если государство отстраняется от решения проблем населения, то население само начнет решать их. А как иначе то? Ржд частная конторка будет решать как нам жить?

Гость

Не бийские власти может и город закроют?

горожанин

А что вообще наш мэрушка знает или контролирует? Автобусы с города ушли - не знаю, снег в городе не убирается - не знаю и другое до бесконечности

Бийчанин
горожанин, И посадил ещё к тому же в стратегию,вообще ничего не знающего,любителя фотосессий
Ответить
Удачи!

у НАУКОГРАДНОЙ власти всегда хата с краю...

Николай

Закрыли тоннель! Верните ж/д переезд! Отремонтируйте объезд!!!

Ирина
Николай, согласна. Сначала бы улицы объездные отремонтировали, а потом типо РЖД закрыло тоннель. Ездить ведь невозможно. Вчера поехали в сад по этой разбитой дороге, возвращались через центр. машину жалко. А администрации плевать на жителей. Одно слово ВРЕМЕНЩИКИ
Ответить
Саня
Николай, 5+ пусть делают переезд под мостом, где он ранее был
Ответить
Евгения

Сегодня утром ехала по мосту. Вот кто кто в аварийном состоянии, так это сам мост. На дороге дыры глубиной более 15 см. с одной стороны мост размыт. Сейчас вибрацией от такого потока его расшатает так, что нам придется ездить домой только через центр. Низкий поклон Вам, Администрация города Бийска.

Евгений

Властям: если тоннель прикрыли,отремонтируйте дорогу в объезд, конкретно мост и Иртышскую улицу!

Вячеслав
Евгений, а еще не помешало бы сделать возможность проезда на угольную со стороны котельного завода, через бывший военный городок.
Ответить
Тарантога

А зачем тогда бийскую "власть" выбирать? Если они ничего не решают? Или все решается на уровне Трампа??

Сергей

7 Околоток и Вали Максимовой, и нет проблем!