Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Реставрация старинного архитектурного ансамбля продолжается в Бийске

Реставрация старинного архитектурного ансамбля продолжается в Бийске

В архитектурный ансамбль усадебного типа входят особняк, конюшня с каретными сараями, сад с деревянной беседкой и кирпичная ограда.

Работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Ассанова (комплекс)» в Бийске продолжаются Кроме самого особняка в памятник архитектуры усадебного типа включены также конюшня с каретными сараями и сеновалом, сад с деревянной беседкой и кирпичная ограда. В особняке сохранились элементы интерьеров, по периметру потолков всех помещений устроены штукатурные карнизы лаконичной формы, деревянное оконное заполнение с латунными скобяными изделиями. Все элементы комплекса взаимосвязаны и имеют единое стилистическое решение, являясь редким образцом модерна, сообщает Управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края.

Разрешение на проведение работ по реставрации усадьбы было выдано Алтайохранкультурой в январе 2019 года. Подрядная организация этим летом начала ремонт фасадов с воссозданием утраченного бетонного декора. Реставрируются кирпичная ограда с металлическими решетками, ворота и калитки, меняются оконные блоки, восстанавливается деревянная беседка.

Напомним, усадьба Ассанова построена в 1912-1913 гг. по проекту выдающегося зодчего Сибири Константина Константиновича Лыгина (1854-1932 гг.) для семьи бийского купца первой гильдии Николая Ивановича Ассанова.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: