Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Режим повышенной готовности ввели в Майме из-за порыва газопровода

Режим повышенной готовности введен после крупного порыва на газопроводе в селе Майма.

Без отопления остались несколько тысяч местных жителей.

В МЧС Республики Алтай заявили, что во время проведения буровых работ был поврежден стальной газопровод высокого давления Ду-700 мм в микрорайоне Алгаир в селе Майма. Подачу газа и горячей воды около 4 тыс. потребителей в Майме, Горно-Алтайска и Кызыл-Озеке пришлось приостановить на время ремонта, а 18 газовых котельных перевести на дизтопливо.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин объявил в Горно-Алтайске и Майминском районе режим повышенной готовности. Аварию обещают устранить к вечеру 11 марта, сказано в сообщении правительства региона. Там также утверждается, что нет опасности отключения тепла в многоквартирных домах Горно-Алтайска и Майминского района.

- В школах, детских садах, больницах и других социально значимых объектах на территории города и района подготовлены необходимые резервы, должен быть обеспечен необходимый температурный режим. Все они будут работать в штатном режиме. По оценкам специалистов, работы планируется завершить в течение суток, - пояснил глава Майминского района.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Тайга -хозяин .Где хочу там и бурю ....