Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Режиссер, снявший сериал "Эпидемия", работает над новой картиной на Алтае

В основе сюжета нового фильма лежит реальная история. Съемки проходят в селе Акташ.

В селе Акташ в Республике Алтай начались съемки военной драмы «Бансу», сообщает «Кино-театр.ру». Фильм снимается по одноименной приключенческой повести лауреата премии «Национальный бестселлер» Ильи Бояшова. Проект представляет смесь жанров: от приключенческой комедии до шпионской драмы с мистическим сюжетом.

Режиссер фильма – Павел Костомаров, известен по сериалам «Чернобыль. Зона отчуждения», «Эпидемия». Кроме того, на Алтай приехали и именитые актеры. В фильме снимутся Александр Паль, Тимофей Трибунцев, Яна Гурьянова, а также иностранные актеры.

- Сначала мы планировали снимать в Америке, потом в Грузии. Но проблемы короновируса забросили на Алтай. И мы испытываем огромные трудности, но ничуть не жалеем. Здесь удивительная, суровая, волшебная природа. Невероятной красоты реки, живописные горы и леса. Абсолютно волшебный край, — рассказал режиссер.

В основе сюжета лежит история, произошедшая в 1943 году на Аляске. Советский экипаж перегоняет по ленд-лизу из США двухмоторный бомбардировщик. Приземлившись для дозаправки на авиабазе в городе Номе, командир экипажа обнаруживает, что штурман бесследно исчез. В его сумке находились секретные данные. На поиски штурмана отправляются две поисковые группы – советская и американская. Сюжет закручивается вокруг противостояния двух держав.

- По сюжету действие разворачивается на Аляске, куда по понятным причинам мы сейчас не могли отправить съемочную группу. Но мы нашли все, что нам нужно, на Алтае – природу столь же красивую, сколь и суровую, бросающую вызов человеку и готовую в любой момент, как только он дрогнет, его раздавить, - говорит продюсер картины, руководитель киностудии 1-2-3 Production Евгений Никишов.

Съемки картины пройдут на Алтае и в Москве. Запланированный съемочный период: с 9 сентября по 2 декабря 2020 года. Релиз планируется в первой половине 2022 года.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: