Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Родина - и точка: чиновникам запретили иметь двойное гражданство

Совет Федерации поддержал два закона, которые ввозят запрет на иностранное гражданство или вид на жительство за рубежом для чиновников.

Запрет касается не только государственных, но и муниципальных служащих, поясняет "Российская газета".

Согласно поправкам, госслужащие будут обязаны сообщать о прекращении гражданства РФ и приобретении иного документа, подтверждающего право на проживание за рубежом.

Чиновники, которые за полгода после вступления в силу требований об отсутствии иностранного гражданства не предоставят этому подтверждение, будут уволены.

Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2021 года.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Рабочий

Найдут какую-нибудь лазейку .

Гость

да они на детей всё оформят (хотя умные давно уже так и делают десятилетие минимум) и всего то, те в любой момент им вызов сделают, в чем проблема то? что изменится от этого закона? Если Нонко спокойно город обирал пока сын имел другое гражданство то чего говорить про другие города? неужели в мухосранске в виде бийска нонко вдруг оказался самым умным? посмотрите у всех вплодь до самых высших дети уже сейчас имеют зарубежные гражданства и виды на жительство. Закон как и все последние бестолковый и выпущен что бы ездить по ушам доверчивому электорату.