Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Родителей курящих школьников будут наказывать

Родителей несовершеннолетних детей могут начать привлекать к административной ответственности.

Об этом говорится в документе протокола заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений, подписанном главой МВД России Владимиром Колокольцевым.

В документе, постановляется:

- Ответственный секретарь комиссии должен инициировать перед Роспотребнадзором направление обращения в Минюст России о внесении в проект нового Кодекса России об административных правонарушениях нормы, устанавливающей административную ответственность родителей за курение несовершеннолетних, - сообщает РИА «Новости».

Согласно тексту протокола, это должно быть сделано до 23 октября 2019 года.

Кроме того, такая норма может затронуть других законных представителей курящих детей. Так, ее могут закрепить в новой редакции КоАП, который вступит в силу с 2021 года.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Андрей

... а пьющих сажать!

Любитель прессы

Ни кто это контролировать не будет! Фуфломёты тугоДумские!

Ольга
Любитель прессы, инициатива главы МВД России Владимира Колокольцева. Видимо он знает, что патрульно-постовые и участковые плохо загружены. Будут обходить школы, дворы и составлять, составлять, составлять протоколы!
Ответить
Любитель прессы
Ольга, ну ну..... Я ППС вообще года три не видел, похоже всех посокращали.... А участковые, да лоботрясы те ещё! Обращался с просьбой навести порядок в некоторых моментах, а воз и ныне там!
Ответить
Ольга
Любитель прессы, Вы хоть его поймали! У Вас радость, у нас были моменты, так и не поймали! Пошли другим путем... Но эта другая история. А ППСников видели один раз, патрулируют!
Ответить
Гость

Дети курят в основном за пределами дома и школы. Как таких выявлять ? Да просто поощрять доносительство друг на друга.

Конрад Маюнов

Какая прелесть, опять виноват кто угодно, но не сами дети. Мы не век назад живём, когда дети находились лишь на воспитании родителей. Сейчас детей куда больше воспитывают не родители, и тем более не учителя - а всё общество - сверстники, интернет, СМИ. И в первую очередь в этом виноваты сами чиновники.

Ольга
Конрад Маюнов, ну здесь чиновники то точно не причем! Мое мнение! Каждый родитель знает курит у него ребенок или нет! А вот если не знает, то это очень, очень плохой родитель. Значит эту семью все устраивает!
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, а если и знает - какие варианты? В угол поставить? Непедагогично. Лупить? Ну так сейчас нельзя - отнимут "за жестокое обращение". Итого: воспитывайте, как хотите, ( а мы будем учить плохому, не спрашивая! ). Но наказывать - вас... Это, как ещё Макаренко писал, учат те, кто сам на практике ничему научить не смог, зато лучше всех знает, как надо...
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, Вы странный! У Вас везде чиновники! А общество это да и родители, и учителя, и сверстники и и и Но ответственность за несовершеннолетних несет семья в первую и главную очередь! Да детей вырастить тяжело! Ну и не понятно что Вы хотите? Вообще-то обсуждали инициативу, что она практически невыполнима... Многие статьи и административном кодексе не работают.
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, я к тому, что выходит так, что требуют ВСЕГО - с родителей. с учителей, но при этом САМИ ЖЕ запрещают применять методы воспитания. Ни отлупить, ни в угол поставить, ни трудиться заставлять - чёрт возьми, как воспитывать-то? Грубо говоря - за работу спрашивают ( хотя не их собачье дело, чего мы от детей хотим, и какими методами будем добиваться этого ), а инструментов для выполнения этой работы - лишают... Вы должны проехать за час 100 км, но не повышая скорости выше 40 км/час...
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, ну не знаю, думаю если поставить в угол за дело, или заставить делать домашнюю работу то это Ваше дело. Вам виднее как с детьми договариваться. Мои пробовали курить, но мы с супругом не курим и им не понравилось! Но если они у ВАС (без обид) такие же резкие и бескомпромиссные, то учитывая, что каждое поколение резвее предыдущего, то наверное их не надо учить, они найдут как Вам противостоять жалобами, бойкотами или непослушанием. Работайте! Они Вам потом скажут спасибо!
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, спасибо. работаем, конечно, ведь детям желаем лучшего. Так что чихать хотели на вопли всяких ювенальщиков и истериков, заявляющих, что детей нельзя наказывать физически или привлекать к труду...
Ответить
СтрашныйСуд

Да-да! Будем проводить уроки, как стучать на родителей за "бесчеловечное обращение" (не дают в планшете 24/7 сидеть), заведем еще психолога в школе (на деньги родителей, канешн, да!), который будет по форме линий синей пятки вырисовывать "сложную семейную ситуацию". А потом **.. э. введем штрафы для родителей, если р**енок курит, матерится и т.д. .... Еще осталось только ввести 4 или 6 или сколько там полов, ах черт!, гендерных ориентаций в этих ваших европах???